Ты собираешь хардкап меткости? это ведь 18% ближним боем - очень много статов на этом теряешь.
В общем ценность крита относительно велика (относительно арпа/меткости), ведь магией мы критуем с удвоенным уроном, как и в мили. При этом кап крита в принципе достижим только для мили атак. Собственно меткость повышает только урон от автоатак и косвенно - от молний и проков, а крит - напрямую от всего. Проще говоря, 1% меткости даст 1% урона с автоатак, 1% урона с молний (ну считаем 100% шанс прока оружия водоворота, иначе будет меньше), 1% языка пламени, 1% статического шока и порядка 0,2% урона вф. 1% крита даст те же 1% всего магического урона (то есть еще тотема, кольца огня и шоков), около 1,5% урона удара бури/вскипания лавы, опять же около 1,5% урона вф... короче не даст только урона милиатаками (и то говорят на изи крит вытесняет глансинг, то есть для милиатак крит тоже даст эти 1,5%. Не проверял). И выходит у нас урон от автоатак vs урон почти от всего остального. А автоатаки хотя и на первом месте, но дают явно меньше половины всего урона.
А воля об против черепа хм... ну проки в принципе разные. И вообще ценность арпа напрямую зависит от его количества. Если его есть процентов 20 - он вполне может стать не хуже крита.
Ну почему так недооценивают скорость передвижения? Я понимаю, что в 25хм на первых боссах надо туннелить, а не бегать, но не настолько же. Чарка на стамину+скорость бега на части боев даже лучше, чем на ап, а тут такой вариант с нитроускорителями, и еще тот же крит! А крит-меткость яно проигрывает, вот уж меткости хоть отбавляй (в отличие от тебя я сторонник минимума меткости - спеллкап и хватит).
PS в фул гире 50% крита анбаф? у меня уже столько, причем ни одной трини с критом, да и чарок на него по минимуму.