Хм, перечитал всю тему, такой вопрос, будет ли актуальна на Изи такая подборка шмота. http://forums.elitis...-33-and-onward/
Прошу так же обратить внимание на чарки и камни, а так же на статы. Ну и если у кого есть возможность протестить, буду благодарен за ваше мнение)
ОМГ сколько текста и ответов =)
1. Такой набор не актуален для изи, потому как рс25хм нет, а разница в апе между чешуей об и хм значительная. Поетому вторая триня в виде воли более приемлема (мое мнение). К тому же я как и писал ранее - прок воли 30 секунд и каков бы он ни был, и при правильном разгоне чем либо - он профитнее остального
2. По поводу тестов оружия какое лучше не лучше, статы не статы - ответ один: оружие, у которого урон выше всегда будет лучше. Соответственно выбирать между 271 и 277 или 264 и 271 нечего - при одинаковой скорости брать то, что наносит больше урона в секунду. Скринов я тебе не предоставлю конечно, но поверь мне тесты показали, что ето так =) Кстати Вова я бы советовал тебе запилить ето в гайд, потому как многие не будут читать все коменты.
3. Возвращаясь к тому БИС листу, который ты привел, стоит учитывать еще тот факт, что шмот с наивысшим ilvl дает помимо наибольшего количества полезных/бесполезных статов - так же дает наибольшее количество СТАМИНЫ. Как известно у энха проблемы с жизнью, и у меня например в фул 277 шмоте под фул бафами сейчас 39,5к. Когда я носил 264 шмот с 10 хм, то хп было как в элеме - 36-37к. У ретриков например под фул бафами 44, у варов под 50 и не надо забывать, что у энха нет коша, шв, бабла и т.д. В фул гире с использованием 284 шмота будет больше хп(41-42к) и соответственно лучше жить, легче захилить и т.д. Можно говорить что разница в 4к - 6к не решает, но я считаю иначе.
4. В БИС шмоте действительно выхода нету, как втыкать камни на хит и экспертизу. В реалиях изи с недоступным 284 шмотом - кап меткости собирается практически со шмота, поетому заветные 376 - 328(орда) и чуть меньше(альянс) собрать можно спокойно без МАССОВОГО втыкания сокетов на хит. Кольцо носить только с кораблей, потому как крит, который есть в кольце нам не приоритетен в отличии от меткости и хасты. - поетому онли ребро, если оно конечно есть.
5. Касательно капов: меткость написана выше, но с одной поправкой - надо собирать спелл кап, а как известно шп и сова стакаются ( на днях мне кто то говорил, что ето пофиксили и теперь я сомневаюсь) так что можно собрать на 3% меньше, чем написано у Вовы в гайде, но я бы не советовал, потому как мили атаки сильно потеряют в меткости - для себя я выбрал середину и хожу с 350
А кап мастерства для всех кроме орка ето 100 мастери или 21 в конечной цифре. Это реалии изи. Я не доджил с етой цифрой еще ни разу! Посмотреть рекаунт фул инста не предлагать, потому как есть всякие неприятные мобы из треша цлк с иммунами хуюнами и т.д. На боссах не доджит - это главное.
П.С. НЕ ПО ТЕМЕ
Тестил выбор+воля в хме. Сомнительные ощущения, но вывод один - не хватает тех самых 150 хасты от знака, потому что водоворот стакается и ЗАМЕТНО реже. НО!
Есть 2 плюса
1) Во-первых, выбор прокает сразу после роста, его прок 15 секунд и как раз мы получается поднимали дпс под ростом 40сек + следом прок выбора + 15 и того 55, а тут уже 5 секунд до второй ярости шамана. Вывод: мы идем на повышение дпса на статичных боссах 1.15 сек. Например. В скрине ниже (там уже конечный дпс) я заканчивал 1.15сек с дпсом в 24к. Сурок лопнул ну слишком быстро даже не прошел прок 2й воли (2.02сек). К тому же выбор прокает сразу перед 2й волей и сразу после нее, что тоже дает нам неплохой подъем, так сказать вторую волну.
2) К тому же выбор и воля - 2 прок трини, соответственно шанс того, что наш бонус т10 на 20% ап, прокнет именно под начало/середину/конец прока какой - то трини - значительно повышается, соответственно наш текущий ап выше - бонус дает больше, а ето ап дпса ну и вы понимаете.
НА боссах без роста я бы советовал одеть обратно знак, потому как не напрокавший водоворот в 15 сек выбора - ето печально и губительно для вашего дпса!
Тестил я и колбу с выбором и со знаком, но тесты эти были на манекене и с убранным бонусом т10 на 20%. Все хуже.
Из тринь у меня есть все, кроме чешуи. О ней судить еще не могу.
Прикрепленные изображения