Вот как раз ты сейчас не понял. Откинем вариант без улучшенного тотема неистовства ветра - тут действительно остаются два очка, которые логично вкинуть в усиливающие тотемы, с этим я не спорю.
А теперь смотрим, ты сам пишешь, что в таком случае либо одно очко в усиливающих тотемах и 5 в интеллекте, либо 3 в тотемах и 3 в интеллекте. То есть разница в 10% эффективности тотема (НЕ 15!) против 4% инты.
Тотем: 10%*155*2=31 ап. Не будем рассматривать каску и ауру на 10% ап, чтобы не усложнять рассчеты, все равно сократятся, а больше чистые ловкость и сила ничем не апаются.
Посчитаем, начиная со скольки единиц 4% интеллекта дадут больше, чем 31 ап. 31/4%=775 инты. Вычтем из этого бафы (без каски, ауры на ап, да и без свитка). 775-60(инта)-51(лапа)=664. То есть если у тебя есть 664 инты анбаф без учета знаний предков (т.е. при 5/5 664 превратится в 730), 2 очка в знаниях предков выгоднее, чем эти же два очка в тотемах.
Кстати средоточение шамана неплохой проходной талант, в 277
шмоте про него можно смело забыть, но в 251-264 я бы не советовал от него отказываться.
Средоточие стихий? зачем, оно экономит очень мало маны.
Если не считать средоточия стихий, такой билд отличается от стандартного двумя очками в тотемах за счет кольца огня. 2 очка тотемов - всего лишь 31*1,2(каска+аура)=37 ап. Не думаю, что эффект от менее чем одного камня лучше, чем 20% урона кольца огня.