Перейти к содержимому

Высокая работоспособность
Геодата, классы и способности, подземелья и рейды:
всё, как было на официальных серверах!
Без малого 15 лет работы
29 июня нашему проекту исполняется 15 лет,
старейший сервер рунета,
ни одного вайпа за этот срок!
Бесплатно и без доната
Наш проект является полностью бесплатным,
на нём отсутствует покупка игровых ценностей, влияющих на баланс.
Отсутствие лагов
Благодаря 4 мощным серверам и надежному провайдеру
в игре полностью отсутствуют лаги!
Трансфер с других серверов
Приходите к нам со своим персонажем,
воспользуйтесь БЕСПЛАТНОЙ
услугой по переносу персонажа на наш проект!
Высокий онлайн
Онлайн на всех наших мирах РЕАЛЬНЫЙ,
ежесуточно наши миры посещает более
12000 игроков!
Хорошая техподдержка
Четыре сотрудника, отвечающих за решение ваших вопросов,
всегда выслушают и обязательно помогут.
Мы предоставляем действительно качественный сервис!
Начать играть

Гайд по энху(пве)

шаман совершенствование энх гайд

Лучший Ответ live4u, 04 мая 2014 - 04:35

Знак за лед + воля(гер)/ чешуя топовая связка триней

Вчера наглядно убедился в этих словах. Действительно, самый оптимальный выбор тринь для энха - знак+воля. На боссах без роста я бы втыкал чешую и 17к+ на первых 5 в любой сложности цлк обеспеченно =) В фул гире и того больше будет - можно фуриков поунижать при желании =)
Вчерашний 25хм, по просьбе Вовы. Тут 6384гс воля+знак. Спелл кап меткости.

Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Сообщений в теме: 453

Опрос: Гайд по энху(пве) (345 пользователей проголосовало)

Стоит ли писать еще 1 гайд(по ппалу)?

1. Гайд хороший, пиши. (241 голосов [69.86%])

Процент голосов: 69.86%

2. Гайд не ок, но так этим ппалам и надо. Пиши. (26 голосов [7.54%])

Процент голосов: 7.54%

3. Гайд хороший, но еще один писать не стоит. (27 голосов [7.83%])

Процент голосов: 7.83%

4. Гайд ужасен, больше я такого не выдержу. Не пиши, пожалуйста! (51 голосов [14.78%])

Процент голосов: 14.78%

Голосовать Гости не могут голосовать

#321 live4u

Отправлено 26 мая 2014 - 17:14

А в плане химии, что да как? Булька на АП очевидно, но она по идее не стакается с Агильным свитком, т.е бафать инту?
И ещё по хавке, хастовую кушать?

Все стакает, но только не надо бафать агильный свиток =) Для бафа агильного свитка - ничего не мешает, ни один баф. А Вообще надо бафать интовый. 

• 0
Изображение

Изображение

Начать играть на Isengard?
Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Играйте на самом работоспособном и стабильном русскоязычном WoW сервере без доната игровых ценностей!

#322 assd

Отправлено 26 мая 2014 - 17:17

Насколько я помню, рассовая таурена апает базовое хп, а не максимальное. Т.е. снимаем весь шмот, скидываем таланты - вот от этого значения будет браться 5%. Но возможно так сделали только в кате или позже.

3 очка в знаниях предков дадут 6%*946 инты(твое значение из армори)=56 ап. Плюс баф на инту, плюс каска, плюс аура на 10% ап + лапа - там за 70 выйдет. А тотемы - всего 51 с учетом всего этого. Конечно они бафают весь рейд, но только если дк не дует в горн,  а попробуй заставь дк не дуть в пугорейде например.

Расса - все таки лучше орк, чем тролль. Меньше кд на активную, хотя она и послабее. Пассивное мастерство - это два свободных места под камни.

Жрем рыбу, она дает ап, что почти столь же ценно, как хаст. Но она еще и дает спд.

• 0
ИзображениеИзображение
Изображение<--- ЭНХ!

#323 Makhouny

Отправлено 26 мая 2014 - 17:17

кто качает тотем, советую приписать на каждый удар макрос /cancelaura Зимний горн, чтобы не сбивать более полезный баф =)

и кстати, пробовал волю гер + колбу гер?
  • 0

:ph34r:

#324 assd

Отправлено 26 мая 2014 - 17:20

кто качает тотем, советую приписать на каждый удар макрос /cancelaura Зимний горн, чтобы не сбивать более полезный баф =)

и кстати, пробовал волю гер + колбу гер?

это даже в гайде написано, про такую строку в макрос) только мне хватало раз в 6 сек в макросе на шок.

• 0
ИзображениеИзображение
Изображение<--- ЭНХ!

#325 Makhouny

Отправлено 26 мая 2014 - 17:20

Небритость, хорошо тебе, статик не вечером, диф не скачет. Вечером с таким кол-вом хасты трудно справиться.

Можешь в следующий раз заскринить урон от элементаля и волков?
  • 0

:ph34r:

#326 live4u

Отправлено 26 мая 2014 - 17:36

Насколько я помню, рассовая таурена апает базовое хп, а не максимальное. Т.е. снимаем весь шмот, скидываем таланты - вот от этого значения будет браться 5%. Но возможно так сделали только в кате или позже.

3 очка в знаниях предков дадут 6%*946 инты(твое значение из армори)=56 ап. Плюс баф на инту, плюс каска, плюс аура на 10% ап + лапа - там за 70 выйдет. А тотемы - всего 51 с учетом всего этого. Конечно они бафают весь рейд, но только если дк не дует в горн,  а попробуй заставь дк не дуть в пугорейде например.

Расса - все таки лучше орк, чем тролль. Меньше кд на активную, хотя она и послабее. Пассивное мастерство - это два свободных места под камни.

Жрем рыбу, она дает ап, что почти столь же ценно, как хаст. Но она еще и дает спд.

Вова, у меня в армори колечко стоит элемовское, которое дает 78инты. Кольцо для мили без инты,в добавок в армори цифра указан с учетом того что вкачен талант на инту  5из5. Получим 946/1,1(5из5 таланты) -78 с кольца = 782 ето базовая инта. 

Теперь забафаемся 782 + 51 от друля + 60 инта + 48 свиток и *1,1каска = 1035 - ето без таланта.

Теперь если вкачем только 2 таланта, то получим потерю 62апа

Если вкачаем 3 таланта, то получим потерю 41 апа. 

А вскаченные тотемы дадут 51апа. 

Я и написал что я убираю только 2 очка талантов, а дуют дк в горн или нет как уже написали - ето их проблема с макросом на кэнсл ауру.

Расса троля - мой выбор, потому как я элемом бегаю в пвп, хотя уменьшение стана рассовое + камень на стан - было бы не плохо.

Небритость, хорошо тебе, статик не вечером, диф не скачет. Вечером с таким кол-вом хасты трудно справиться.

Можешь в следующий раз заскринить урон от элементаля и волков?

Если бы рейд был вечером, я бы еще больше хасты наверное навтыкал. Если не забуду, то заскриню. С этим проблемы бывают =)

• 0
Изображение

Изображение

#327 assd

Отправлено 26 мая 2014 - 17:49

Вова, у меня в армори колечко стоит элемовское, которое дает 78инты. Кольцо для мили без инты,в добавок в армори цифра указан с учетом того что вкачен талант на инту  5из5. Получим 946/1,1(5из5 таланты) -78 с кольца = 782 ето базовая инта. 

Теперь забафаемся 782 + 51 от друля + 60 инта + 48 свиток и *1,1каска = 1035 - ето без таланта.

Теперь если вкачем только 2 таланта, то получим потерю 62апа

Если вкачаем 3 таланта, то получим потерю 41 апа. 

А вскаченные тотемы дадут 51апа. 

Я и написал что я убираю только 2 очка талантов, а дуют дк в горн или нет как уже написали - ето их проблема с макросом на кэнсл ауру.

Расса троля - мой выбор, потому как я элемом бегаю в пвп, хотя уменьшение стана рассовое + камень на стан - было бы не плохо.

Если бы рейд был вечером, я бы еще больше хасты наверное навтыкал. Если не забуду, то заскриню. С этим проблемы бывают =)

Проблема в твоих рассчетах в том, что ты сравниваешь два очка в знаниях предков с 3 в тотемах. Если уж брать два очка в знаниях, то надо сравнивать с 34 апа от двух же очков в тотемах.

В общем лично для себя лучше знания предков. Для рейда - возможно тотемы, но надо заставить всех снимать зимний горн по кд.

• 0
ИзображениеИзображение
Изображение<--- ЭНХ!

#328 live4u

Отправлено 26 мая 2014 - 19:02

Проблема в твоих рассчетах в том, что ты сравниваешь два очка в знаниях предков с 3 в тотемах. Если уж брать два очка в знаниях, то надо сравнивать с 34 апа от двух же очков в тотемах.

В общем лично для себя лучше знания предков. Для рейда - возможно тотемы, но надо заставить всех снимать зимний горн по кд.

В расчетах нет никаких проблем, я сравниваю 2 очка талантов с 3мя в тотеме, не потому что мне нечего делать, а тому что при вкидывании талантов на спек полезный для рейда - ты столкнешься вот с чем http://armory.ezwow....000000000000000 тебе нужно вкинуть одно очко куда то чтобы пойти дальше.

И у тебя должен возникнуть вопрос - если будет фдк или гдк в рейде - можно максить свой дамаг, если его не будет тогда будем делать 20% - получаем для спека с 20% http://armory.ezwow....000000000000000 - как видишь 1 очко остается - куда его девать !? И вот тут как раз я втыкаю его в мили тотемы. Надеюсь, что никто для рейда на 25 человек не собирается втыкать в сосредоточение шамана или стихий. 

Вторая дилемма которую ты решаешь для себя - будешь ли ты полезен всем или только себе ? Тут как раз вступают 2 очка талантов из знания предков. Вот и все. Убираешь 2 из знания - получаешь тот же дамаг (даже больше) себе и всем, ставишь в макрос удара бури кэнсл ауру и бегаешь полноценным "улучшенным" фдк в рейде. В начале рейда линкуешь талант в рейд чат - кому надо тот будет кэнсэлить ауру и не дуть в горн, ето  тебя уже касаться не будет =)
В случае если гдк или фдк есть в рейде, все просто - 2 очка талантов из тотема на 20% втыкаем на мили тотемы
Если рассматривать вариант с выживаемостью - тут надо это самое очко талантов вкидывать в крепость и 1-2 забрать с щита молний, 5из5 оставлять в знании предков. Тогда речи ни о каких тотемах и не идет.

• 0
Изображение

Изображение

#329 bluetoothx

bluetoothx

Отправлено 26 мая 2014 - 20:04

Хм. Тогда, если инта имеет настолько высокую значимость, почему бы не взять тотемы 3/3 и инту 5/5, по идее выходит максимальное кол-во апа (если, конечно, сделать макросы на отмену горна к каждой абилке), но в данном случае нужно отказываться от чего либо, например от взять 2/3 Зов Пламени и улучшенного кольца огня, им при 1100 хасты ударить некогда, стаки очень быстро собираются
Вот что-то подобное вышло:

http://armory.ezwow....иписька&group=2

• 0
СКИЛЛМАШИНА:
Моя школа, из сосунков убийц сделал
Мне нравится
вчера в 15:35|Ответить

#330 assd

Отправлено 26 мая 2014 - 20:13

Вот как раз ты сейчас не понял. Откинем вариант без улучшенного тотема неистовства ветра - тут действительно остаются два очка, которые логично вкинуть в усиливающие тотемы, с этим я не спорю.

А теперь смотрим, ты сам пишешь, что в таком случае либо одно очко в усиливающих тотемах и 5 в интеллекте, либо 3 в тотемах и 3 в интеллекте. То есть разница в 10% эффективности тотема (НЕ 15!) против 4% инты.

Тотем: 10%*155*2=31 ап. Не будем рассматривать каску и ауру на 10% ап, чтобы не усложнять рассчеты, все равно сократятся, а больше чистые ловкость и сила ничем не апаются.

Посчитаем, начиная со скольки единиц 4% интеллекта дадут больше, чем 31 ап. 31/4%=775 инты. Вычтем из этого бафы (без каски, ауры на ап, да и без свитка). 775-60(инта)-51(лапа)=664. То есть если у тебя есть 664 инты анбаф без учета знаний предков (т.е. при 5/5 664 превратится в 730), 2 очка в знаниях предков выгоднее, чем эти же два очка в тотемах.

Кстати средоточение шамана неплохой проходной талант, в 277

шмоте про него можно смело забыть, но в 251-264 я бы не советовал от него отказываться.

Средоточие стихий? зачем, оно экономит очень мало маны.

Если не считать средоточия стихий, такой билд отличается от стандартного двумя очками в тотемах за счет кольца огня. 2 очка тотемов - всего лишь 31*1,2(каска+аура)=37 ап. Не думаю, что эффект от менее чем одного камня лучше, чем 20% урона кольца огня.

• 0
ИзображениеИзображение
Изображение<--- ЭНХ!

#331 bluetoothx

bluetoothx

Отправлено 26 мая 2014 - 20:21

кольцом выходит ударить только на считаных боссах  (ребро, леди, если милликам говорят бить босса и валитрия, пожалуй) так что 37 ап покруче чем почти ничего)
А средоточение стихий если действительно так безполезно-я пожалуй возьму Зов Пламени 3/3. Пусть и дпс от тотемов вижу в рекаунте только я)

• 0
СКИЛЛМАШИНА:
Мне нравится

#332 assd

Отправлено 26 мая 2014 - 20:27

кольцом выходит ударить только на считаных боссах  (ребро, леди, если милликам говорят бить босса и валитрия, пожалуй) так что 37 ап покруче чем почти ничего)
А средоточение стихий если действительно так безполезно-я пожалуй возьму Зов Пламени 3/3. Пусть и дпс от тотемов вижу в рекаунте только я)

дпс от тотемов опаления и магмы видят в рекаунте все. Дпс от огненного элементаля - только шаман его призвавший.

• 0
ИзображениеИзображение
Изображение<--- ЭНХ!

#333 bluetoothx

bluetoothx

Отправлено 26 мая 2014 - 20:30

дпс от тотемов опаления и магмы видят в рекаунте все. Дпс от огненного элементаля - только шаман его призвавший.

я думал и от магмы тоже)

• 0
СКИЛЛМАШИНА:
Мне нравится

#334 live4u

Отправлено 26 мая 2014 - 20:50

Вот как раз ты сейчас не понял. Откинем вариант без улучшенного тотема неистовства ветра - тут действительно остаются два очка, которые логично вкинуть в усиливающие тотемы, с этим я не спорю.

А теперь смотрим, ты сам пишешь, что в таком случае либо одно очко в усиливающих тотемах и 5 в интеллекте, либо 3 в тотемах и 3 в интеллекте. То есть разница в 10% эффективности тотема (НЕ 15!) против 4% инты.

Тотем: 10%*155*2=31 ап. Не будем рассматривать каску и ауру на 10% ап, чтобы не усложнять рассчеты, все равно сократятся, а больше чистые ловкость и сила ничем не апаются.

Посчитаем, начиная со скольки единиц 4% интеллекта дадут больше, чем 31 ап. 31/4%=775 инты. Вычтем из этого бафы (без каски, ауры на ап, да и без свитка). 775-60(инта)-51(лапа)=664. То есть если у тебя есть 664 инты анбаф без учета знаний предков (т.е. при 5/5 664 превратится в 730), 2 очка в знаниях предков выгоднее, чем эти же два очка в тотемах.

"при вкидывании талантов на спек полезный для рейда" вариант с фдк в рейде ты описал - тут все ясно - вкидываем, 2 таланта из мили хаста в мили тотемы.
При спеке полезном для рейда и отсутствии фдк/гдк - вкидываем 2 из инты в мили тотемы - кто снимает там не снимает горн - опять же - ты в статике - значит адекваты будут делать то, что надо. У нас по крайней мере либо не дуют, либо снимают.
Конечно вариант с 1 в милитотемах и 5 в инте выгоден для тебя - но тогда возникает другйо вопрос - ты слабоживущий класс, которого всегда заменит хант + гдк/фдк, от которых пользы больше на любом из боссов (сторонней пользы), которые проживут. Значит ты должен делать/давать что то лучше, чем другие - а ето онли тотемы.

Пример с перекидыванием 2 очков из инты в милитотемы - для ясности, что ето несет минимальные потери для тебя. Кто то бы вытыкивал из кольца огня или щита молний или статического шока. 

А касательно тотемов магмы и кольца огня - я не знаю как у вас там прокает так божественно водоворот, что не успеваете вставлять кольцо огня. У меня получается что я иногда жду его отката, причем на любом боссе. При том что у меня 1200 хасты с ГБЗ+воля и 1050 с выбором и волей.

• 0
Изображение

Изображение

#335 bluetoothx

bluetoothx

Отправлено 26 мая 2014 - 21:04

А касательно тотемов магмы и кольца огня - я не знаю как у вас там прокает так божественно водоворот, что не успеваете вставлять кольцо огня. У меня получается что я иногда жду его отката, причем на любом боссе. При том что у меня 1200 хасты с ГБЗ+воля и 1050 с выбором и волей.

очень часто стаки не спадают после каста молнии, приходится кастовать пару раз подрят чтобы спали,  а если выпил хастбуль/воля прокнула на хаст/рост активен уж слишком часто бывают такие ситуации

• 0
СКИЛЛМАШИНА:
Мне нравится

#336 live4u

Отправлено 26 мая 2014 - 21:26

очень часто стаки не спадают после каста молнии, приходится кастовать пару раз подрят чтобы спали,  а если выпил хастбуль/воля прокнула на хаст/рост активен уж слишком часто бывают такие ситуации

Конечно бывают, не спорю. Но рост не вечен как и хаст буля. Поетому я бы всет аки оставилталанты на кольцо огня. бой не всегда длится 2 воли. Хотя твой шаман - твой правила =)

• 0
Изображение

Изображение

#337 assd

Отправлено 26 мая 2014 - 21:46

Таки тотемы дают остальным ровно ничего, а себе даже в убыток. Потому что дк. Они дуют в горн. Какому-нибудь ханту попробуй объясни, что себе в макросы надо добавить строку про канселауру. Когда-то я делал билд с усиленными тотемами и перед каждым боссом макросом объяснял, что горн выгоднее снимать. Никто не снимал.

В общем то разница в восприятии рейда. Я энхом рассматриваю рейд как пугорейд, где никто ради тебя не будет делать лишних телодвижений, даже если это выгодно им самим. Ты - как статик, где люди будут тебя слушать и понимать.

PS ДК, согласного отступить от намертво затверженной ротации чтобы не дуть в горн я впервые увидел у нас в статике.

• 0
ИзображениеИзображение
Изображение<--- ЭНХ!

#338 Mrcellophan

Отправлено 06 июня 2014 - 19:43

Классный гайд. Особенное спасибо за тактики ЦЛК.

• 0

#339 Catalonec

Отправлено 07 июля 2014 - 15:45

Обращение к автору:

Что не так?

http://armory.ezwow....=Tirion&cn=Cule

• 0

cedb425b7bf52a8d321c24d27baa01f4.png

#340 Maksbr

Отправлено 07 июля 2014 - 15:50

Обращение к автору:
Что не так?
http://armory.ezwow....=Tirion&cn=Cule

спек не тот
  • 0

Темы с аналогичными тегами: шаман, совершенствование, энх, гайд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

UCaller Visa Mastercard Paypal Qiwi Robokassa Yookassa
Договор-оферта Условия возврата
Подробности - о сервере?
Играй на нашем сервере!
Бесплатный сервер WoW 3.3.5 Wrath of the Lich King - уже 16 лет мы радуем наших игроков, присоединяйся к ним!
Без доната! Всё работает!
Нет - продаже предметов, влияющих на игровой процесс. Да - высокой работоспособности - проверь!

Система лояльности

За внутриигровую активность Вы будете получать Сферы Лояльности, которые автоматически конвертируются в бонусы для покупок в магазине сервера:

• Победа в матче на Арене: 15% от текущего рейтинга;
    (т.е. примерно 300 при рейтинге в 2000)
  • Победа в сражении на Полях Боя: 12.5% от текущего рейтинга;
    (т.е. примерно 500 при рейтинге в 4000)

(только при использовании системы Поиска Подземелий)

(только актуальные рейдовые подземелья - ЦЛК, РС и ИВК)

За каждые 100 Сфер Лояльности Вы получаете 1 бонусный рубль, который можете использовать для полной или частичной оплаты чего-нибудь нужного из магазина.

Участие в особом событии - Цареубийстве!

Кажд (для игроков Альянса) и кажд (для игроков Орды) с 16:00 до 22:00 (по московскому времени) проводится особое событие - Цареубийство!

Достаточно убить одного из предводителей противоположной фракции и получить награду: 2000 Сфер Лояльности! Следите за уведомлениями в чате...

Еженедельно можно получить 15000 Сфер Лояльности, после достижения данного значения бонусы за вышеперечисленные действия начисляться не будут.