100%/20% = 5 в теории вероятности будет нести смысл вроде "если совершить одновременно 5 раз событие, которое с вероятностью 20% даст положительный результат, то данный процесс со 100% вероятностью даст положительный результат".
Если переложить ето на вов - если бы у энха было 5 рук и все зачарены неисовством, то он бы каждый удар делал бы вф(в учет не берем 3сек кд) - одна из рук бы прокнула.
Ну ето моя интерпретация 100/20. Последовательные события не суммируются, а умножаются по теории вероятности. А складывать удары с секундами (5 + 3) ето по моему сильно по хардкору.
Да и на счет 3 сек кд - при чем тут кд и прок вф ? Вф прокнуло себе спокойно и запустилось 3сек кд. А вероятность лишь влияет на то как скоро прокнет вф после того как спадет 3сек кулдаун.
Если бы было так, что вф прокает в ети 3 сек а тебе просто урон, нанесенный способностью не засчитывался (если действительно так - то ето олололол) то тогда можно было бы куда то прикрутить ето дело, а так я лично не вижу смысловой нагрузки и в 5+3
22/20 - 100% = 10% тоже далеко не ок в понимании того на сколько процентов больше дамага даст символ, но поближе к истине думаю. Тут вроде смысловая нагрузка есть, но очень кажется что она не доработана)
Все не так. 100%/20%=5 несет смысл "в среднем для одного положительного результата надо совершить событие, которое дает этот результат с вероятностью 20% 5 раз". То есть ВФ конечно может прокнуть и с первого же удара, а может не прокать и по 10 секунд (даже если рук пять), но, если вдруг предположить, что вф не имеет скрытого кд, то в достаточно долгом бою количество вф будет примерно 1/5 часть количества автоатак.
А теперь возвращаем на место скрытый кд. Что имеем? а имеем 3 секунды гарантированного "не прока", а потом начинаются те самые "в среднем пять ударов". Еще раз повторю - в отдельном случае может быть один удар или там тридцать, но если кучу раз побить манекен и взять среднее - будет пять. Считаем, сколько же это займет времени? 3 сек +5ударов*время_на_один_удар. Время на один удар принимаем секунду (и это я тоже выше писал), получается в среднем один вф в 3+5*1=8 сек.
Это все без символа, с символом ровно то же самое, но в среднем надо не 5 ударов, а 4,55. Соответственно, один вф в 3+4,55*1=7,55 сек. То есть символ делает вф чаще на 0,45 сек или в 8/7,55=1,06 раз. Ну и "в 1,06 раз" это и есть "на 6%".
Суть в том, что символ не делает промежуток между вф меньше на 10%, как пишешь ты. Он уменьшает на 10% только ту часть промежутка, за которую он может прокнуть, то есть, если брать 1 удар в секунду - 5 секунд из восьми.