Попытка перевести на оскорбления, радует, давайте еще!
А по теме: единственная причина, и самая актуальная, даже по мнению моего рбг рла, это то что сами по себе классы не выдавали такой кпд на классике как на личе...
Если вы такой эксперт классики, приведите пример из накса времен актуала, что там для вас было сложного? Я к примеру могу сказать, что собрать на Коней 40 тел, 6-8 из которых должны быть фуловые (а это значит и собран фул резист) танков, так же скиловых Хпристов и Хпалов, которые умели хилить "На Раскасте" конечно что это такое ребенок лича знать не может. Ну и ддшников, которые будут давать по 900-1000дпс. Я уже не говорю про лотхиба, где нужно было олололо дд пацанов собирать чтобы продавить его.
Жду слов по факту.
ЗЫ!!! вообще почти не было тактик! вы явно эксперт и знаете весь актуал контент ванилы... Будьте добры расскажите о самой сложной комбинации дыханий Хромагуса или тактику на Ктуна.
saruman123 Лагодром? ну хз на "русском" варсунге его не было особо... или вы про пиратский феникс? там я не играл хз.
Херня полная. Давно определились уже.
Касательно игрового процесса – существует две получаемые экспы:
1. Опыт получаемый игровым персонажем (шмотки, ресурсы, уровень, способности).
Персонаж становится сильнее, прокаченнее. Может наносить больше урона и более живуч. С этим все понятно.
2. Опыт получаемый самим человеком. (знания, умения и навыки).
Другим словом насколько человек компетентен в этой игре. Знает лазейки, секреты, тактики, оптимальные циклы по нанесению урона, как правильно распределять таланты. Вырабатывает хорошую реакцию на что-либо и.т.д.
Так вот, раньше игры ориентировались на второй вариант (например "Тини-тон", "Принц персии" или "Контра" на денди).
Потом пришла революция, куча памяти, сохранения и стало круто модно прокачивать персонажа, тогда это было да "вау!, три ветки талантов, круто мой маг может быть ледяной огненный и тайный, охуеть!". На это был сделан упор. Сейчас этим никого не удивишь ибо распространено повсеместно.
Так вот, хардкор классики заключался в том, что необходимо было вкладывать ниебическое количество времени в своего персонажа совершая однотипные действия (убийство мобов, например). Это псевдохардкор, или говоря проще - дрочь. Посмотришь видео с классики, что ПвП, что ПвЕ уровень игры тамошних ребят просто отвратительный.
Хардкор современных рейдов смещается к тому, что необходимо больше времени вкладывать в свой опыт, умения управлять персонажем совершать больше действий и запоминать тактики. Это истинный хардкор.
Давайте не будем путать "Дрочь" и "Хардкор".
Если вы не поняли о чем я, то пример хорошей игры которая учит именно игрока, хоть штрих ее и не любит, слешер ускоглазых - Дарксоулс. Поиграйте.