идея удаления персонажей, которые неактивны более 2-3 лет - не так уж и плоха.
Идея не то что плоха, она омерзительна по сути. Если я 2 года не заходил в игру, то у моего перса отберут ник ? на каком основании ? Только потому, что кое кто не в состоянии себе ник придумать ? или потому что кто то захотел ник моего персонажа себе ? Как почувствует себя человек, который спустя 2 года зайдет в игру и увидит что у его перса украли ник ? Что кто то гоняет с его ником и позорит его доброе имя ? Захочет ли человек вообще возвращаться, если у него отберут ник ? Что в следующий раз отберут ? Считаю что администрация должна гарантировать сохранность ников каждому персонажу, если ник не нарушает правил сервера. И плевать на хотельцев чужих ников, и прочих людей без фантазии, т.к сами виноваты в том что не играли здесь раньше и не взяли тогда желаемый ник, старожилы сервера не должны страдать и терять ники, которые они уже выбрали своим персам.
Если не дай Бог администрация пойдет на поводу у подобных "без фантазии", то либо надо какого то бота придумать, который будет продлевать активность персов хотя бы раз в год, либо самому ручками на всех заходить чтобы ник не отжали. Или вообще валить с такого сервера, где "все что нажито непосильным трудом" могут того...