У меня товарищ играл на форексе. Ушел оттуда, потому что к фондовым рынкам имеет очень далекое отношение. На форексе ты играешь в песочнице форекса, не имея доступ к четвертым знакам акций (важно, потому что можешь играть на микроколебаниях), получая данные по курсам непосредственно от форекса (фактически ты не знаешь что на самом деле происходит на рынках).
Порог вхождения как раз у тебя примерно на руках. Лучше бы 10к$.
Есть еще тема про профессиональных брокеров, которым ты даешь монету, а они на реальном рынке на нее играют. Из двух знакомых, кто этим пользовался один получил чуть меньше чем вложил, а второму повезло с брокером и он наварился процентов на 20.
Так что лучше уж в купить акций РосАтома.
Брокер если не ошибаюсь просто занимается процессом покупки/продажи.
Тебе ставят терминал, ты жмякаешь типа "купить", а брокер уже занимается самим процессом покупки, переводом средств со счета и пр. при этом забирая комиссию за сделку.
Доверительное управление, даже не знаю.
Тут трейдера действительно нужно знать, этот человек должен спекулировать, торгуя по 7 часов в день, как говорил выше Кут. Может он и выведет тебя на 30%, но опять же кому попало давать ДУ – рулетка и лучше в этом разобраться самому, не?
А почему тогда весь мир работает на заводах, рынках, в детских садах и т.п.?
Зачем они это делают?
Если можно как ЕДИНИЦЫ из всего населения мира - просто иметь 25-30% годовых типа "нихуя не делая".
Причин много на самом деле, начиная со страха, растраты всей зарплаты до копейки доходы=расходы (при увеличении зарплаты тупо растут расходы) и заканчивая простой неграмотностью. Кредиты тем не менее брать под такие проценты не боятся, хотя так посудить это же вообще пиздец.
Я не говорю что это охуеть как просто, я просто ищу возможность инвестировать свободные средства, вместо того чтоб их проебать, вот и пришел к пацанам поинтересоваться, мб кто смог.