Ее ник, к твоему сожалению, выглядит в какой-то степени креативно. Но не будем о грустном. Я удивлена, что у тебя ники не "Катюшаприст", вот честно.
Отправлено 11 августа 2015 - 22:12
Ее ник, к твоему сожалению, выглядит в какой-то степени креативно. Но не будем о грустном. Я удивлена, что у тебя ники не "Катюшаприст", вот честно.
Отправлено 11 августа 2015 - 22:12
У многих сейчас у мейнов не ник а просто набор букв. С чисткой базы у людей будет вариант выбрать ник. У администрации заработать на картах ренейма.
Слаженный набор букв.
Отправлено 11 августа 2015 - 22:13
на каждом аккаунте "олдафагоф" имеется уже около 10+ фул гир твинков + возможность покупки голды на сайте сильно подрывает экономику в игре,я бы голосовал за полный вайп персонажей, но мне кажется 70% игроков суициднутся на утро)))000000
Отправлено 11 августа 2015 - 22:16
на каждом аккаунте "олдафагоф" имеется уже около 10+ фул гир твинков + возможность покупки голды на сайте сильно подрывает экономику в игре,я бы голосовал за полный вайп персонажей, но мне кажется 70% игроков суициднутся на утро)))000000
Почему я не удивлена, что это говорит человек с мейном 5.6к гса? =\
Отправлено 11 августа 2015 - 22:18
Почему я не удивлена, что это говорит человек с мейном 5.6к гса? =\
А вдруг это твинк и он тебя обманул?
Отправлено 11 августа 2015 - 22:19
мне ники придумывает девушка=) или черпаю из вселенной комиксов или североамериканских спортивных лиг. Но есть ник за который готов заплатить, который мне недоступен, который занят персонажем 1го лвла, который не играт более года
Отправлено 11 августа 2015 - 22:21
мне ники придумывает девушка=) или черпаю из вселенной комиксов или североамериканских спортивных лиг. Но есть ник за который готов заплатить, который мне недоступен, который занят персонажем 1го лвла, который не играт более года
"А вибраниум вы упустили...." (с)
P.S. по теме, чистка базы ничего не даст придут новые того же самого будут просить...
Отправлено 11 августа 2015 - 22:24
Интересно... люди которые голосуют против чистки ников, они и есть те, тупоголовые хуилы, что забивают аки персами 1 лвла с нормальными никами себе "на будущее" а потом забивают на аки?
Что плохого в идее почистить серв от персов, которыми реально никто не играет?
Отправлено 11 августа 2015 - 22:25
P.S. по теме, чистка базы ничего не даст придут новые того же самого будут просить...
Не просто люди которые не играют с 2012 года и раньше уже не зайдут, им не персы не ники уже не нужны! А некоторые люди играющие сейчас не откажутся сменить ник. Ведь основная масса была забита еще при освоении этого серва.
Отправлено 11 августа 2015 - 22:26
в точку
мне кажется, выпуск дешевых сервис карт по заимствованию занятых ников вполне себе окупился бы, разумеется заимствованию при определенных условиях (лоу лвл, лоу гир и тд)
Отправлено 11 августа 2015 - 22:26
да даже если вообще не трогать персов выше 30 лвла, то освободится не одна сотня нормальных ников
Отправлено 11 августа 2015 - 22:27
Мы с хагеном недавно общались на эту тему, вернее об оптимизации бд в целом. Всё упирается в то, что для выполнения подобной чистики сервер надо будет отключать, а сам процесс будет длиться до нескольких суток, с учетом нашего-то объема базы. Если года 3-4 назад мы себе это спокойно позволяли себе и сервер лежал, то сейчас простой - непозволительная роскошь.
Отправлено 11 августа 2015 - 22:28
да даже если вообще не трогать персов выше 30 лвла, то освободится не одна сотня нормальных ников
Конечно. И особо ни кто не расстроится удалением персонажа до 30 лвл
Отправлено 11 августа 2015 - 22:29
Мы с хагеном недавно общались на эту тему, вернее об оптимизации бд в целом. Всё упирается в то, что для выполнения подобной чистики сервер надо будет отключать, а сам процесс будет длиться до нескольких суток, с учетом нашего-то объема базы. Если года 3-4 назад мы себе это спокойно позволяли себе и сервер лежал, то сейчас простой - непозволительная роскошь.
а делать это поэтапно невозможно?
Отправлено 11 августа 2015 - 22:30
Тогда вопрос из за большого количества персов серв лагать не начнет со временем? Веть тогда все равно прийдется этим заняться.
Отправлено 11 августа 2015 - 22:32
Конечно. И особо ни кто не расстроится удалением персонажа до 30 лвл
с персонажем нет, а вот с удалением ника да)
Отправлено 11 августа 2015 - 22:36
Тогда вопрос из за большого количества персов серв лагать не начнет со временем? Веть тогда все равно прийдется этим заняться.
В базе в основном статичные данные, которые грузятся один раз, а дальше динамически меняются в памяти и сохраняются при .save или релоге. Если и повлияет, то лишь на скорость получения\сохранения этих данных.
а делать это поэтапно невозможно?
Можно, наверное. Правда там свои сложности, ведь придется как-то делить эти этапы, неизвестно на каком этапе сколько времени потребуется. Хрен знает, тут стоит трясти хагена, может он и согласится на эту авантюру.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей