Перейти к содержимому

Высокая работоспособность
Геодата, классы и способности, подземелья и рейды:
всё, как было на официальных серверах!
Без малого 15 лет работы
29 июня нашему проекту исполняется 15 лет,
старейший сервер рунета,
ни одного вайпа за этот срок!
Бесплатно и без доната
Наш проект является полностью бесплатным,
на нём отсутствует покупка игровых ценностей, влияющих на баланс.
Отсутствие лагов
Благодаря 4 мощным серверам и надежному провайдеру
в игре полностью отсутствуют лаги!
Трансфер с других серверов
Приходите к нам со своим персонажем,
воспользуйтесь БЕСПЛАТНОЙ
услугой по переносу персонажа на наш проект!
Высокий онлайн
Онлайн на всех наших мирах РЕАЛЬНЫЙ,
ежесуточно наши миры посещает более
12000 игроков!
Хорошая техподдержка
Четыре сотрудника, отвечающих за решение ваших вопросов,
всегда выслушают и обязательно помогут.
Мы предоставляем действительно качественный сервис!
Начать играть
К системе поощрения активных игроков
- - - - -

Христианство. Православие!

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Сообщений в теме: 350

#61 PvP-Soobchestvo

PvP-Soobchestvo

Отправлено 24 октября 2015 - 17:19

Просто мое мнение – раз прогнешься, и дальше пойдет по наклонной. Раз повенчавшись, увидишь охуевшие от недоумения лица если откажешься крестить ребенка. А венчаться я уже отказался. И восприняли, в принципе, нормально.

Не пойдёт. Я ещё раз повторюсь - это твоя семья, никто не будет тебе ничего так уж страшно навязывать. 

Венчание - в рот его ебать, это уже давно не модно. Но, к слову, процесс на самом деле очень прикольный и красивый, я бы тебе рекомендовал намутить видосов или типа того - может и захочется.

А по поводу крещения. Хуй знает, братишка, крести, моё мнение. Само то, что ребёнок крещён - не обязывает её в будущем по воскресеньям как полуёбнутые америкосы торчать в церкви и т.п. Это просто пара молитв и купание в холодной воде (как закаливание - заебись).

+ опять же - меньше конфронтаций с мамой. ;)

• 0

Начать играть на EzWoW?
Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Играйте на самом работоспособном и стабильном русскоязычном WoW сервере без доната игровых ценностей!

#62 xamrk

Отправлено 24 октября 2015 - 17:21

Ну почему не будут навязывать. Бывали отцы, которые навязывали дочерей к батареям в подвалах и на ежедневной основе навязывали им половое сношение. Навязывание хаппенс. 

• 0

nobody can save you but yourself

and you’re worth saving.

it’s a war not easily won

but if anything is worth winning

then this is it

#63 paladinpvp

Отправлено 24 октября 2015 - 17:27

А, ну уж и если заговорили о вере вообще, я чисто так, для расширения кругозора мб кому-то - изложу и свою позицию.

Я человек верующий, но к РПЦ отношения моя вера никакого не имеет.

Однажды в фантастическом романе "Ричард Длинные Руки - воин Господа" я прочитал одну вроде бы нихуя не значащую фразу, которая на мой взгляд имеет колоссальный смысл и вообще олицетворяет собою смысл и посыл любой религии и вероисповедания (возможно, она звучит и ещё где-то и автор её просто спиздил, но привожу в качестве источника именно эту книженцию потому, что там Я увидел её в первый раз).

Так вот, фраза эта - "Храм должен быть из плоти и костей, а не из камня и дерева".

Для долбоёбов поясню - лично для меня РПЦ закончилась на крестинах Лизы, когда "ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ" блядь (для тех, кто не в теме - там определённый порядок, посторонних быть не должно, родная мать присутствует только в самом конце обряда и т.п.) на моих глазах превратилось в охуительный фарс за бабло. 5к вечнодеревянных рублей дали мне возможность поснимать на видео, жене - тусоваться в помещении с самого начала и прочее, и прочее, и прочее. Я уверен, накинь ещё 10к - нам бы и потрахаться прямо возле купели разрешили бы.

Так вот, совмещая в одно целое ту фразу из книги и этот случай из моей реальной "церковной" практики - для меня вывод прост и очевиден.

Верить надо. Это факт. Но не из-за того, что Бог есть. В этом плане я с Васей соглашусь - это просто норма, мораль, тяга к чему-то бесконечно правильному и светлому. Это - саморазвитие.

Но, я отказываюсь верить по книгам, написанными неизвестно кем и неизвестно зачем (хотя опять же, как человеку увлекающемуся историей - я в курсе, ЗАЧЕМ это всё писалось), я отказываюсь ходить в церковь и т.п. Я верю, как верила баба из "Алых парусов" (если мне память не изменяет), которая начинала молитвы с простой фразы "Здравствуй, Бог".

Бог - не сакральный бородатый мужик. Бог - в каждом из нас, это то лучшее, что есть в нас - совесть, добро, сострадание. 

И к слову, лично для меня крест - символ именно этих качеств. Символ самопожертвования ради других, в первую очередь. А уж потом - религиозная фенька.

Как говорится - "Aliis inserviendo consumor".

Вот как-то так.

Фраза к месту, и показывает смысл того, что Бог не где-то там в каком-то здании, а в каждом живом существе. и к Богу можно обратиться из любой точки земли. В этом случае мне близки протестанские взгляды в Христианстве.

По поводу платы, меня это тоже удручает, венчание - 10к, крещение 10к и тд. Тут я вспоминаю чью-то фразу, что Церковь это самое рентабельное предприятие и самый рентабельный бизнес, где доходы велики, а налоги, включающие издержки, минимальны... Мне очень жаль это видеть... Так же как и попов, которые разъежают на внедорожниках по 1кк рублей. Но тут надо понимать одну простую вещь, я верю в карму и каждая овечка будет подвешена за свой хвостик.

Ну, отношение к измене это субъективное. В твоем же случае ты совместил 2 противоположных друг другу понятия. Атеист не может быть верующим, атеизм, прежде всего - отсутствие веры.

А вы подумайте чуть глубже, возьмем Христианство - это вера в Бога, Христа и Деву Марию, а возьмем Атеизм - это вера в то, что нету высшей силы. Следовательно Атеизм такая же вера, только не в наличие чего-то, а в его отсутствие. Так же я хочу подчеркнуть что в моем случае, я верю в Бога, но для меня это в первую очередь не фанатичная вера, как у большинства людей, будто это христианство или еще куда хуже, когда в исламе, некоторые религиозные деятели придумывают просто еретические вещи... Для меня это вера в свет и доброту, сложно объяснить, это как вера в высшую силу, которой может обладать каждый.

2 Измена, это как пример, хотя и не по теме, но у меня более широкий взгляд на это, тк есть два типа измен: физическая и духовная, я не одобряю ни одну из них, но меньшим злом будет физическая, ибо телом любого человека можно завладеть, способы разные есть, а вот завладеть душой человека, это крайне сложно.

• 0

Изображение

#64 TurQuoiSe

Отправлено 24 октября 2015 - 17:31

А вы подумайте чуть глубже, возьмем Христианство - это вера в Бога, Христа и Деву Марию, а возьмем Атеизм - это вера в то, что нету высшей силы. Следовательно Атеизм такая же вера, только не в наличие чего-то, а в его отсутствие. Так же я хочу подчеркнуть что в моем случае, я верю в Бога, но для меня это в первую очередь не фанатичная вера, как у большинства людей, будто это христианство или еще куда хуже, когда в исламе, некоторые религиозные деятели придумывают просто еретические вещи... Для меня это вера в свет и доброту, сложно объяснить, это как вера в высшую силу, которой может обладать каждый.

Нет. Атеизм - отсутствие веры в любого из богов. Отсутствие некоего кумира в виде бога, если выражаться более понятно. А тот, кто верит в отсутствии бога - идиот/аметист.

Сообщение отредактировал TurQuoiSe: 24 октября 2015 - 17:31

• 0

#65 PvP-Soobchestvo

PvP-Soobchestvo

Отправлено 24 октября 2015 - 17:37

Нет. Атеизм - отсутствие веры в любого из богов. Отсутствие некоего кумира в виде бога, если выражаться более понятно. А тот, кто верит в отсутствии бога - идиот/аметист.

Бред.

Нет людей, которые не "создают кумира".

Просто для кого-то - это парень с моей аватарки, а для кого-то - "технический прогресс".

• 0

#66 paladinpvp

Отправлено 24 октября 2015 - 17:38

-_- тут должна быть картинка с мемом "ну х%й знает"

Я вас не совсем понял, то есть вы утверждаете, что Атеизм это отсутствие веры в Бога, но при условии того, что Атеист согласен с тем фактом, что Бог есть. А если человек утверждает что Бога нет вовсе, то он "идиот/аметист" 

Честно я не знаю откуда вы это взяли, мб с какой-нибудь там лурки, или сами придумали. Но если обратиться к программе университета по философии, то там говорится что основным догматом Атеизм является вера(убеждение)! в отсутствие Бога, именно убеждение того, что никаких Богов нет.

• 0

Изображение

#67 walkiria

walkiria

Отправлено 24 октября 2015 - 17:41

Акимочка, ты у нас взрослый думающий и хороший человек) И тему ты создал не ради срача и чьих-то мнений... а ради себя) Фактически, взгляд со стороны на разговор с самим собой).

Попроси родителей не давить на жену. Пусть делает то, что ей нравится, что ей подходит, а значит и ребенку. Что делает ее счастливой. И сам так делай). 

В христианстве вера предполагает любовь (что-то вроде "Бог есть любовь", если не ошибаюсь). А какая может быть любовь, когда от навязывания такой веры (в понимании не твоем, а мамы, тещи, соседа с 3го этажа соседнего дома) у тебя такое раздражение и прочие негативные эмоции? По-моему, ты даже чувствуешь себя немного виноватым, хотя поводов для этого нет)

Просто объясни это им. Скажи, что ты верующий (если это так), но проявление этой веры у тебя другое.. и в этом нет ничего плохого. Ты не обязан быть как твои родители, как ее родители.. Ты отдельно взятая личность. Со своими чувствами, взглядами, мнением, пониманием. Вот и делай как чувствуешь и понимаешь  :). У тебя есть на это полное право) Как и у любого другого человека) 

• 1

#68 Akimka

Отправлено 24 октября 2015 - 17:42

Кстати, о вере в абстрактную силу которая всем управляет.

Это становится довольно распространенным.

Вроде "энергий", "позитивное мышление притягивает успех", "астралов" и пр.

Жена тоже верит, что есть "нечто", что все возвращает. Типа поможешь раненому котенку и тебе вернется.

То - о чем писал и Ланс.

Мне думается, что не за годами появление новой религии на подобной основе.

Вообще метой являются философские мирровозрения. Материализм и Идеализм.

Если человек по жизни даже (частично) придерживается Идеалистического мирровозрения, он найдет себе Бога в любом случае. Аллаха, или "Энергию", без разницы. При этом плохой он будет только в том случае если будет пихать свою идею всем в уши. А иначе - имеет право.

Я лично считаю, что помогать раненому котенку нужно просто, потому что жаль его.

А поможешь ты ему или нет, решать тебе. И от этого не поменяется ничего, кроме того, что пока ты его выхаживаешь он насрет тебе на ковер пару раз.

• 0

#69 PvP-Soobchestvo

PvP-Soobchestvo

Отправлено 24 октября 2015 - 17:42

Акимочка, ты у нас взрослый думающий и хороший человек) И тему ты создал не ради срача и чьих-то мнений... а ради себя) Фактически, взгляд со стороны на разговор с самим собой).

Попроси родителей не давить на жену. Пусть делает то, что ей нравится, что ей подходит, а значит и ребенку. Что делает ее счастливой. И сам так делай). 

В христианстве вера предполагает любовь (что-то вроде "Бог есть любовь", если не ошибаюсь). А какая может быть любовь, когда от навязывания такой веры (в понимании не твоем, а мамы, тещи, соседа с 3го этажа соседнего дома) у тебя такое раздражение и прочие негативные эмоции? По-моему, ты даже чувствуешь себя немного виноватым, хотя поводов для этого нет)

Просто объясни это им. Скажи, что ты верующий (если это так), но проявление этой веры у тебя другое.. и в этом нет ничего плохого. Ты не обязан быть как твои родители, как ее родители.. Ты отдельно взятая личность. Со своими чувствами, взглядами, мнением, пониманием. Вот и делай как чувствуешь и понимаешь  :). У тебя есть на это полное право) Как и у любого другого человека) 

Ты замужем? Дети есть? С родителями как отношения у тебя? И со своими, и с родителями мужа.

P.S. Ну и ещё сразу вдогонку объясни мне, почему решать за ребёнка родителям Акимки - плохо, а решать за ребёнка самому Акимке - хорошо.

Сообщение отредактировал bygods: 24 октября 2015 - 17:45

• 0

#70 walkiria

walkiria

Отправлено 24 октября 2015 - 17:48

Ты замужем? Дети есть? С родителями как отношения у тебя? И со своими, и с родителями мужа.

P.S. Ну и ещё сразу вдогонку объясни мне, почему решать за ребёнка родителям Акимки - плохо, а решать за ребёнка самому Акимке - хорошо.

Какое это имеет значение?) Если человек счастлив - он счастлив. Счастье человека зависит от него самого)

И где я написала, что кто-то должен решать за ребенка?) Пока единственный, от кого зависит его самочувствие - жена Акимки) Если она себя будет чувствовать хорошо - значит и он тоже)

• 0

#71 PvP-Soobchestvo

PvP-Soobchestvo

Отправлено 24 октября 2015 - 17:50

Какое это имеет значение?) Если человек счастлив - он счастлив. Счастье человека зависит от него самого)

И где я написала, что кто-то должен решать за ребенка?) Пока единственный, от кого зависит его самочувствие - жена Акимки) Если она себя будет чувствовать хорошо - значит и он тоже)

Это имеет ОГРОМНОЕ значение, уж поверь.

"Вот и делай как чувствуешь и понимаешь. У тебя на это полное право". 

С хуя какого ты это решила то? 

P.S. А, ёпта. Ты баба-модератор. Всё, можешь не отвечать на вопросы, с тобой говорить мне точно не о чем.

Сообщение отредактировал bygods: 24 октября 2015 - 17:51

• 0

#72 Akimka

Отправлено 24 октября 2015 - 17:55

Если ребенок придет в 10 лет и скажет мне "Папа, я хочу в церковь", я не буду возражать.

Но, как показывает опыт. Ребенок при выборе руководствуется самым популярным мнением в обществе.

Например, все дети в семьях полукровок считают себя русскими. Потому что это доминирующий этнос в стране.

Как мне видится, сейчас конкретно. Верить – это не "модно". Поэтому сам ребенок к этому не придет никогда, если мозги ему не промывать с детства.

• 0

#73 walkiria

walkiria

Отправлено 24 октября 2015 - 17:55

Хм... Если ты делаешь не так, как чувствуешь (честно, перед собой), то ты делаешь так, как тебе кто-то или что-то навязывает... Вопрос - зачем?) Кому от этого лучше?) 

Лучше идти на поводу у родственников, знакомых, друзей и чувствовать себя несчастливым?) Это в первую очередь твоя жизнь, и твое право ею распоряжаться. Те, кто "знает, что для тебя лучше" никогда тобою не станут, не поймут твоих чувств, мотивов, стремлений... Какой смысл жить чужими желаниями, видением, если есть свое личное?)

• 0

#74 PvP-Soobchestvo

PvP-Soobchestvo

Отправлено 24 октября 2015 - 18:00

Кстати, о вере в абстрактную силу которая всем управляет.

Это становится довольно распространенным.

Вроде "энергий", "позитивное мышление притягивает успех", "астралов" и пр.

Жена тоже верит, что есть "нечто", что все возвращает. Типа поможешь раненому котенку и тебе вернется.

То - о чем писал и Ланс.

Мне думается, что не за годами появление новой религии на подобной основе.

Вообще метой являются философские мирровозрения. Материализм и Идеализм.

Если человек по жизни даже (частично) придерживается Идеалистического мирровозрения, он найдет себе Бога в любом случае. Аллаха, или "Энергию", без разницы. При этом плохой он будет только в том случае если будет пихать свою идею всем в уши. А иначе - имеет право.

Я лично считаю, что помогать раненому котенку нужно просто, потому что жаль его.

А поможешь ты ему или нет, решать тебе. И от этого не поменяется ничего, кроме того, что пока ты его выхаживаешь он насрет тебе на ковер пару раз.

Немного не так ты меня интерпретируешь. :)

Я не говорил, что верю в какое-то неведомое говно, которое всем управляет и т.п. Я сказал, что я верю в то, что в каждом человеке - уже есть Бог, в виде положительной части нашего самосознания. Лично для меня Бог - являть собою должен именно это, ибо "Бог есть любовь", ага (к слову, как человек, прочитавший Библию - не понимаю, с чего этот постулат выведен вообще, первую половину книги все друг друга убивают нехуёво жестокими методами, вторая половина про то, как распяли Христа).

На счёт "как аукнется - так и откликнется", я хуй знает, что это - случайности, Божий промысел и т.п. Но неужели у тебя ни разу такого не было? ;) Я уверен у каждого есть не одна и не две истории, в которых "бед гай" после совершения какого-то дерьмового поступка - выхватывал что-то ещё более дерьмовое, и наоборот. Так что к таким вещам я отношусь достаточно серьёзно. ))

Ну а на счёт котёнка. Помочь потому, что просто захотелось или помочь потому, что это Богоугодное дело?

А надо ли ему помогать? Естественный отбор, ребятки, естественный отбор. И это - не только в отношении котят справедливо, так, к слову.

Хм... Если ты делаешь не так, как чувствуешь (честно, перед собой), то ты делаешь так, как тебе кто-то или что-то навязывает... Вопрос - зачем?) Кому от этого лучше?) 

Лучше идти на поводу у родственников, знакомых, друзей и чувствовать себя несчастливым?) Это в первую очередь твоя жизнь, и твое право ею распоряжаться. Те, кто "знает, что для тебя лучше" никогда тобою не станут, не поймут твоих чувств, мотивов, стремлений... Какой смысл жить чужими желаниями, видением, если есть свое личное?)

Потому, что у меня, в отличие от тебя, есть мозг.

• 0

#75 accblow87

Отправлено 24 октября 2015 - 18:04

Библия не свод законов как некоторые здесь полагают и не книга четких правил и ограничений. А еще вспомните сколько лет назад она была написана, но в ней до сих пор актуальное на страницах. А о гонениях ученых(учений) или псевдоученых(псевдоучений) это зависит уже от людей.

• 0

#76 xamrk

Отправлено 24 октября 2015 - 18:05

Делать как чувствуешь - делать глупости. Надо знать что ты делаешь, понимать почему ты это делаешь. И если кто-то лучше тебя разбирается в вопросе, то не прислушаться из-за эмоций чистый идиотизм. 

• 0

and you’re worth saving.

then this is it

#77 walkiria

walkiria

Отправлено 24 октября 2015 - 18:06

Немного не так ты меня интерпретируешь. :)

Я не говорил, что верю в какое-то неведомое говно, которое всем управляет и т.п. Я сказал, что я верю в то, что в каждом человеке - уже есть Бог, в виде положительной части нашего самосознания. Лично для меня Бог - являть собою должен именно это, ибо "Бог есть любовь", ага (к слову, как человек, прочитавший Библию - не понимаю, с чего этот постулат выведен вообще, первую половину книги все друг друга убивают нехуёво жестокими методами, вторая половина про то, как распяли Христа).

А с чего ты взял, что у меня его нет?) Абсолютно бессмысленное и необоснованное, агрессивное суждение) Я счастлива, ты раздражен.. кому хуже?) 

• 0

#78 PvP-Soobchestvo

PvP-Soobchestvo

Отправлено 24 октября 2015 - 18:09

Делать как чувствуешь - делать глупости. Надо знать что ты делаешь, понимать почему ты это делаешь. И если кто-то лучше тебя разбирается в вопросе, то не прислушаться из-за эмоций чистый идиотизм. 

Ну нету у меня лайков, нееееету!

А с чего ты взял, что у меня его нет?) Абсолютно бессмысленное и необоснованное, агрессивное суждение) Я счастлива, ты раздражен.. кому хуже?) 

Я только что выпил литр чудесного разливного пива с горбушей, подрочил на прекрасное порево с Сильвией Сеинт в главной роли, сижу в удобном кресле и попыхиваю кубинской сигаркой.

Я - счастлив.

Ты - иди нахуй.

• 0

#79 xamrk

Отправлено 24 октября 2015 - 18:10

А с чего ты взяла, что Тема раздражен?))))  Абсолютно бессмыс)))ленное и необосн)))ованное, агрессивное суждение))))

• 0

and you’re worth saving.

then this is it

#80 Akimka

Отправлено 24 октября 2015 - 18:12

Немного не так ты меня интерпретируешь.  :)

На счёт "как аукнется - так и откликнется", я хуй знает, что это - случайности, Божий промысел и т.п. Но неужели у тебя ни разу такого не было?  ;) Я уверен у каждого есть не одна и не две истории, в которых "бед гай" после совершения какого-то дерьмового поступка - выхватывал что-то ещё более дерьмовое, и наоборот. Так что к таким вещам я отношусь достаточно серьёзно. ))

Ну а на счёт котёнка. Помочь потому, что просто захотелось или помочь потому, что это Богоугодное дело?

А надо ли ему помогать? Естественный отбор, ребятки, естественный отбор. И это - не только в отношении котят справедливо, так, к слову.

С большей частью поста согласен. Кроме неведомо возвращающихся вещей.

Просто человеческий мозг так устроен, что ищет объяснения несвязанным событиям. При этом человек не склонен к самокритике.

Например, двоечнику, который не смог защитить диплом проще поверить, что так произошло, потому что он не уступил старушке место в трамвае, чем в то - что он просто отвратно учился в течении семестра. Тогда обычно и говорят, типа "воздалось."

В жизни вообще много всего происходит. Входящие и Исходящие деяния группирует уже наш мозг, как хочет.

Есть еще и совпадения, типа остановился помочь бомжу, а впереди перед тобой упал снег с крыши.

В то же время, ты этого бомжа мог остановиться отпиннать, и снег так же бы упал. Но ты не придал бы этому значения.

А снегу на крыше – вообще похуй на тебя и бомжа. Ему важно как ветер подул.

Ну это мое мнение.

Между чем есть зависимость, так это между твоими осознанными поступками и результатом.

Например, от того что я сижу и печатаю тут кучу букв я не разбогатею, а ведь мог чем-нибудь полезным заняться.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

UCaller Visa Mastercard Paypal Qiwi Robokassa Yookassa
Договор-оферта Условия возврата Условия обработки данных
Подробности - о сервере?
Играй на нашем сервере!
Бесплатный сервер WoW 3.3.5 Wrath of the Lich King - уже 17 лет мы радуем наших игроков, присоединяйся к ним!
Без доната! Всё работает!
Нет - продаже предметов, влияющих на игровой процесс. Да - высокой работоспособности - проверь!

Система лояльности

За внутриигровую активность Вы будете получать Сферы Лояльности, которые автоматически конвертируются в бонусы для покупок в магазине сервера:

• Победа в матче на Арене: 15% от текущего рейтинга;
    (т.е. примерно 300 при рейтинге в 2000)
  • Победа в сражении на Полях Боя: 12.5% от текущего рейтинга;
    (т.е. примерно 500 при рейтинге в 4000)

(только при использовании системы Поиска Подземелий)

(только актуальные рейдовые подземелья - ЦЛК, РС и ИВК)

За каждые 100 Сфер Лояльности Вы получаете 1 бонусный рубль, который можете использовать для полной или частичной оплаты чего-нибудь нужного из магазина.

Участие в особом событии - Цареубийстве!

Кажд (для игроков Альянса) и кажд (для игроков Орды) с 16:00 до 22:00 (по московскому времени) проводится особое событие - Цареубийство!

Достаточно убить одного из предводителей противоположной фракции и получить награду: 2000 Сфер Лояльности! Следите за уведомлениями в чате...

Еженедельно можно получить 15000 Сфер Лояльности, после достижения данного значения бонусы за вышеперечисленные действия начисляться не будут.