В первом сообщении темы.
Тима в вопросе не хватает трассировки?
Отправлено 12 марта 2018 - 15:16
Я так и не дождался ответа.Здравствуйте.
В общем, лаги (скачки пинга, задержки каста, каст через 10 кликов) бывают иногда, от чего мне не понять. Именно с нашим провайдером (казахстанский провайдер: казахтелеком, соответствующая скорость интернета 100 мб/сек, оптоволоконная сеть) происходить произвольные скачки/повышенные пинги.
Эти пинги появляются произвольно, через дней 3, через день и т.д.. Так же такие пинги наблюдаются у согильдейца (разные города, но провайдер один), лагает у меня - лагает у него.
91.202.44.200.zip - экспортированный sample set.Скрытый текст
С российского прокси на личе - пинг стабильный 70 мс. и не лагает.
Отправлено 13 марта 2018 - 00:05
Сообщение отредактировал Toxicok: 13 марта 2018 - 14:44
Отправлено 14 марта 2018 - 19:06
Тирион х2.
Скачки пинга с зависанием, залагивание, разрывы.
Проблемы сразу же после домашнего сетевого оборудования - обратитесь к своему Интернет-провайдеру по вопросу предоставления некачественной услуги.
Отправлено 16 марта 2018 - 22:31
х2 Tirion
С 18:00 до настоящего времени пинг >300Скрытый текстСкрытый текст
Отправлено 17 марта 2018 - 14:10
1- Мир Horizon
2- Очень частые обрывы соединения с сервером и пинг
3-
Провайдер сказал что у них все норм. Обрывы не зависимо от времени суток
Предоставьте провайдеру трассировку и попробуйте получить конкретные ответы на вопросы от их специалистов: почему потери начинаются после Вашего модема и почему потери между Вашим модемом и сервером провайдера является нормальной для них ситуацией.
x2 Tirion
Скажите, со скоростью 10 мегабит у меня пинг 65-80 - это нормально или должно быть получше?
Нет резких скачков пинга, всё стабильно, но мне кажется, что это многовато.
(Беларусь)
Сожалею, ширина канала сети (скорость) не имеет отношения к её латентности (пинг).
Отправлено 17 марта 2018 - 16:41
Скажите, могу ли я как-то уменьшить свой пинг? Можете что-нибудь посоветовать?
Скрытый текст
В Вашем случае - нет. Маршрут идет по двум магистралям, первая - Belpak (Ваш провайдер, ~3-ий хоп), вторая - Comfortel (один из наших аплинков, 7-ой хоп), оптимизировать маршрут при помощи VPN в данном случае вряд ли удастся, Ваш пинг зависит исключительно от загруженности узлов магистральных провайдеров, добавив лишнюю точку пиринга получится только хуже, но чисто теоретически возможны и исключения).
Вероятность даже незначительного уменьшения пинга крайне мала, но Вы можете попробовать несколько различных VPN-сервисов (найти их можете самостоятельно в поисковых системах), некоторые из них предоставляют бесплатный пробный период.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей