Ты же предлагаешь чарить этот мусор даже в бис гире "Ололо чант на грудь больше 1 камня, а хп меньше чем 1 камень на 30 стамины, чарим защиту".
Не удивлюсь если ты и камни на защиту пихаешь при своем 6,2 гс.
Ой Алеша, сейчас все ДК разом орнули с тебя.
и снова ты подтверждаешь свое звание чукчи, ты снвоа не читаешь ,ведь там стоят кавычки намекающие что это цитата или сарказм что занчи тсказанное в ковычках противоположно реальности, с тупицей2 вроед тебя тяжело общаться, ты прост оен читаешь, а поливаешь и поливаешь коричневой массой;
- это что касательно твоего вбрсоа про орнувших дк
что касательн огайда на нубклабе - я рейдил на пппале и писал уже выше чем и почему отличается набор статов на офе в т10 контенте и у нас в 2016м; ну специально для чукчи еще раз напишу:
-у нас занижен дамаг вплоть до того что некоторые элементы механики вовсе можно игнорировать (привет танкованию адов на Саурфанге и адам-кастерам на Леди)
- у нас нет положения освоение, у нас уже есть уже висит 30% баф и хп не так критично; если я в 2009 на ребраде огребал кливу на треть хп то на изи он танчиться соло без прожимок
И да, у меян не 6.2 гса, а больше, я привел среднестатисческий гс ппала которого берут в пугорейд на 11 хмов
На нубклабе писали такие же люди и писали так же исходя из собственного опыта, иными словами написанное на нубклабе это не есть канон; информация может быть полезна если человек вообще никогда не танчил и то тем, что приведены расчёты с пояснениями зачем чего и куда
P.S
научись читать и хватит вбрасывать суда свой бред, пойми - твое мнение это не канон, а твоё мнение подкрепленное оскорблениями и ссылками на гайды запиленные под освоение контента на офе тем паче не канон
UPD: сделал правки по талантам, ротации, инчантам и экипировке(включая начальную) - на основании набранного опыта игры. Включая улучшенные макросы автоматизации ротации.
Сообщение отредактировал swsprogaming: 08 августа 2018 - 11:23
Классный гайд, жаль, не определился за столько опыта игры танками, какой стат лучше, авойданс, пари или экспертиза.
Очень толково, что молоток ты в ротацию совсем не включил. Ведь раз танк, то экзекьют фазы у него нет. А так же классно, что считаешь щит небес реальной атакующей способностью, в отличии от Щита мстителя, который на самом деле ей является, но о котором тоже решил не упоминать.
Не пиши статьи для новичков. Из-за тебя растут такие бездарные чмошники, которые и играют тут ппалами, а потом ноют, что агро удержать сложно без напулов.
Внес правки спустя годы, не сразу внял вашему ответу - возможно из за крайней агрессивности поста но вы правы я не вписал варианты и описание.
Классный гайд, жаль, не определился за столько опыта игры танками, какой стат лучше, авойданс, пари или экспертиза.
Очень толково, что молоток ты в ротацию совсем не включил. Ведь раз танк, то экзекьют фазы у него нет. А так же классно, что считаешь щит небес реальной атакующей способностью, в отличии от Щита мстителя, который на самом деле ей является, но о котором тоже решил не упоминать.
Не пиши статьи для новичков. Из-за тебя растут такие бездарные чмошники, которые и играют тут ппалами, а потом ноют, что агро удержать сложно без напулов.
Ваше внимание мне импонирует Но необоснованные гневные ответы пусть и по теме вас не красят. За годы игры танками я и без того знаю что важны оба стата, по этому я не делаю акцент на том что в цлк меньше додж, а на халионе ситуация та же что и в цлк. Я напрочь забыл о нем еще ранее, добавил по вашей правке. Спасибо.
Сообщение отредактировал swsprogaming: 08 августа 2018 - 11:25
Прежде чем начать я сразу скажу что игроки которые прото-палами играют уже давно тут новой информации для себя не найдут. Это не копирайт а личный разбор класса по косточкам для новичков, если вы как игрок с большим опытом игры за Ппала, сначала прочтите, а потом поддержите лайком или конструктивной критикой я обязательно внесу поправки. Пишу данный гайд по многочисленным просьбам игроков сервера в игре, вк и телеграме после предыдущих Гайд1Гайд2 раскрываю следующую тему:
Вступление: Как и в прошлом гайде не буду начинать со скучного списка аббревиатур и делить тему на кучу пунктов. Т.к. схемы подачи информации понятнее "вопрос - ответ" я пока не придумал продолжу в том же духе. Это экономит время на мой взгляд. Каждая абила и предмет будет сопровождаться ссылкой на БД НАШЕГО СЕРВЕРА:
Прошу любить и жаловать эту страницу т.к. тут отображены реальные данные % дропа, тексты, описание, координаты нпс и много другой АКТУАЛЬНОЙ информации на нашем сервере. Отвыкайте от ссылок с вовхэда когда вы общаетесь на форуме т.к. данные там уже на много лет впереди (надеюсь администрация поддержит лайком данный призыв).
Любителей ткнуть дизлайк и написать комментарий в стиле "самый нужный гайд в конце 2к16 года" прошу пройти мимо, или все таки прочесть до конца и подсказать что то реально полезное чтобы добавить к моим словам ниже. Спасибо за то что выслушали!
Теперь приступим:
Данный гайд не описывает процесс развития 1-79 лвл. Разбор идет на 80 уровне "из коробки", докачались, что же делать дальше?
Вопросы от игроков с развернутыми ответами на них:
Вопрос: Я паладин 80 уровня, только докачался, как мне распределить таланты и какими символами запастись?
Ответ:
Скрытый текст
По сути если разобрать ветку защиты есть определенный билд который почти не меняется - назовем его базовым (он дан для ознакомления, символы прилагаются, там есть свободные таланты которые можно распределить несколькими способами). Далее из него уже растут остальные билды под направления которые вы хотите развивать.
Далее разобью основные виды билдов на несколько направлений.
1) Начинающий танк. Направление:фарм ПП, выступление в первых рейдах как ОТ.
Почему не вкачен https://wotlk.ezhead.org/?spell=20181? Не вкачивал ее по двум причинам: 1. Агро и так за глаза как в соло таргет так и по массе. 2. Простая математика на халионе: Меньше атак, меньше шанс того что босс парирует атаку после чего последует пари-хаст, т.к. атаки с https://wotlk.ezhead.org/?spell=20181 не всегда бывают успешными (мисс,блок,парирование,уклонение).
Меткость 8% (264 рейтинга меткости) либо 7%+дреней.
Защита 540 для фарма ПП (набирается предметами Кузни душ, Ямы сарона, залов отражения, и прочих "пятёрок" об/гер модов включая редкие предметы(синие). Для рейдовых подземелий рекомендую набрать 580, этого необходимо и достаточно(из реального опыта личе, прочих боссов в ЦЛК я в 4.9 начинал танчить 11/12 при 540 защиты.)
Мастерство 26 мастерства, софт-кап который избавит вас от уклонения боссов от ваших атак, повысит агро и выживаемость(но парирования останутся. Чтобы избавиться от парирований полностью вам нужно собрать 56 мастерства, смысла набирать больше 30 в реалиях изенгарда не вижу т.к. потеря в статах огромная, а разница в количестве парирований между 30 и 56 = 1 парирование).
Порядок этих капов выбран не случайно таким же будет и приоритет набора по ходу развития.
Почему меткость выше защиты? Потому что без нее вы в принципе ничего станчить не сможете, т.к. будете элементарно промахиваться вашими способностями, а пока у вас нет достаточного количества защиты ваш излишний и критический получаемый урон перекроют защитные способности и упорство лекарей . Защита набирается сама собой по ходу развития, а пока вы фармите ПП мастерство вам не сыграет большой роли.
Вопрос: Какая ротация у прото-пала?
Ответ:
Скрытый текст
Ротация состоит из чередования атакующих заклинаний с оборонительными.
Так же как и https://wotlk.ezhead.org/?spell=20925 его необходимо на себе поддерживать, если вы его будете выдавать при любых билдах по кд то по мане вы не сядете, так что в принципе рекомендую включить его в вашу ротацию. Можете его прожимать и до начала боя и далее по кд, так будет даже лучше.
Собственно сама ротация по приоритетам в одну цель:
Автоматизация всей ротации в 3 макроса (ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: следующие макросы будут требовать большое количество маны по этому для пп в билде с https://wotlk.ezhead.org/?spell=31785 первого уровня используйте третий.) :
Можно закупиться и за триумф и статы будут больше, но пока вы будете фармить ПП вы не только успеете прокачать на гербовых накидках репутацию с серебряным авангардом для https://wotlk.ezhead.org/?item=44150 на голову, и остальных репутаций, но и хорошенько набить руку и овладеть классом. Выбор за вами.
Пересмотрел для себя концепцию гира в ппале и могу добавить отдельно что везде кроме халиона и лича 25 гер использую комплект 2т9.3 +2т10 причем сбор такого комплекта можно начать на ранних этапах развития паладина - плюсы вкуснее минусов.
Минусы: Небольшая потеря в броне примерно по 126 и 148 с двух предметов (по сравнению с 277 т10), небольшая потеря в авойде(разницу под рейдбаффом постараюсь приложить скриншотами позже), потеря бонуса 4 т10. Но что же мы приобретаем?
с учетом того что у ппала и так 2 таунта мы еще снижаем кд одного из них и можем еще оперативнее собирать на себя враждебные цели на леди/кораблях/саурфанге/гниломорде/совете/валитрии/личе а так же гораздо чаще спасать своих сопартийцев в ИВК 25 на джараксусе/чемпионах/анубараке. Причем в случае с другими танками советую то же самое применить как минимум в ИВК.
В таком случае мой комплект на паладине выглядит так:
У каждой есть свои плюсы, изучайте выгодные для вас.
Если хотите поддержать автора - можете подписаться на его Youtube канал, ссылку вы увидите ниже
конкретно мое мнение, я танковал бис протопалом на алде танкую и тут палом и уж точно могу сказать что шмот с указанием символа печати отомщения брать надо манускрипт на порчу так как манускрипт + печать порчи+ символ дает 10 мастерства это раз и 200 силы аттаки это 2 что поможе набрать и удерживать агро, по поводу чарки на пуху тут как говорится у кого какие руки, если хочешь подслакивать то мангуст в помошь, если хочешь что бы хилы были благодарны и рейд доволен, то отведение удара, не думаю что кто то сможет сорвать агро у бис протопала с порчей и манускриптом + напулом даже одним
Отведение удара )) хаха. Ты почитай про эту чарку,а потом советуй ))). Объясню на пальцах. Ты такой бьёшь бьёшь бьёшь ... хоп чарка прокнула и ты получаешь 200 рейтинга парирования (может даже пару стаков получить),а потом только ты спарируешь атаку ты наносишь 700 урона (или сколько там на чарке не помню уже) и баф пропадает. То есть - имея много парирования (а в реалиях цлк его весьма много) эта чарка бесполезна ибо даже если ты получишь прок первое же парирование съест 1 стак (ну вдруг удалось получить больше ).
Сбор редких ресурсов: 10 Сфер Лояльности; (какие ресурсы редкие? узнайте сами - в игре!)
Победа в сражении на Озере Ледяных Оков: 500 Сфер Лояльности.
За каждые 100 Сфер Лояльности Вы получаете 1 бонусный рубль, который можете использовать для полной или частичной оплаты чего-нибудь нужного из магазина.
Участие в особом событии - Цареубийстве!
Кажд (для игроков Альянса) и кажд (для игроков Орды) с 16:00 до 22:00 (по московскому времени) проводится особое событие - Цареубийство!
Достаточно убить одного из предводителей противоположной фракции и получить награду: 2000 Сфер Лояльности! Следите за уведомлениями в чате...
Еженедельно можно получить 15000 Сфер Лояльности, после достижения данного значения бонусы за вышеперечисленные действия начисляться не будут.