Оставить один сервак, но влить в него все послеличовские аддоны. Докачался до 80, взял какой-нить определенный лвл вещей, получил квест на открытие портала в "другое измерение". Перед переходом копия шмоток персонажа и всего остального сохраняется за предыдущим миром. И сделать возвратный портал, чтобы при возвращении персонаж получал все сохраненное (таланты, статы, спеллы), актуальное для этого измерения.
А в новом "измерениии" персонаж качается до 85 лвла, проходит инсты, одевается. Постепенно открывать данжи, ачивки. Спустя какое-то время сделать переход на панд с возможностью обратного возврата в лича и кату. И так далее.
Сделать некоторые общие ачивки, которые можно выполнить в любом измерении. Некоторые вещи, маунты, квесты, доступные во всех измерениях.
Таким образом, плюсы:
+Игрок получит возможность вести персонажа по всем аддонам, постепенно осваивая контент.
+Игрок получит возможность попадать в любой аддон на тот момент, на который он его покинул и продолжить играть там.
+Огромные возможности для постепенно развития проекта, нового контента. Проект не будет буксовать на месте как сейчас, а будет идти вперед.
+Необычная система, которая будет выделяться среди прочих ператок.
Минусы, на мой взгляд, такие:
-Большой размер базы данных.
-Большой размер клиента.
Не знаю, реализуема ли такая система. Не знаю, насколько это сложно. Не знаю, понравится ли это кому-либо.