Ланселот узник режима, вещает:
"Итак, я честно и добросовестно прочитал весь тредик, от первого поста Максима до последнего поста последнего дегенерата (Не последнего в плане хронологии, а вообще. А то начнутся сейчас детские обидки и вызовы модераторов.). Возникла пара моментов, на тему которых хотелось бы высказаться, собирался сделать это в личном порядке, но Максим у нас настолько гордый товарищ, что принимать инвайты в скайпе не желает, поэтому написать придётся тут, при этом попросив разместить пост — просто знакомого человека.
Начну с не особо насущных проблем, закончу самыми обсуждаемыми в треде (почему обсуждаются именно они — лично мне не ясно, ведь есть на самом деле на порядок более важные вещи).
Первое.
Максиму задали вопрос о том, будут ли «работать ретрики», получен прекрасный ответ - «Будут, если есть репорты». На самом деле ответ должен был быть вот таким: «Нет, не будут, т. к. репорты висят с декабря месяца прошлого года и движений по ним не было, на данный момент в более-менее приличный вид мы смогли привести только 3-4 класса, на остальные придётся потратить ещё очень много времени». О каком исправлении за месяц говорит Максим — лично мне не понятно, если года на это не хватило. Очень хотелось бы увидеть лицо Инфа, когда он прочитает это заявление.
Вы спросите, с чего я делаю такой вывод? Да элементарно, репорты по паладинам специальностей прото и ретри я оставлял лично (причём далеко не по всем спеллам, талантам и т. п., просто набросал основные проблемы), и, хоть мой аккаут и заблокирован — я могу отслеживать закрытие моих репортов (если кто-то не в курсе — каждый закрытый репорт приносит автору бонусы), так вот, кол-во бонусов на моём счету не менялось уже полгода, если не больше. Иногда там капает 10-20 рублей, когда Саша MENZ411 чинит пару квестов. То есть, делаем вывод — и без того далеко неполные репорты по паладинам никто собственно и не рассматривал. Касается — естественно не только паладинов, проследить, что и как делалось вы можете самостоятельно, полистав список изменений. Чаще всего там будут мелькать чернокнижники (причём далеко не самой популярной специальности «Демонология», при том, что у топ-спека «Колдовство» - насколько я знаю так и не смогли починить важнейшую механику свапа), разбойники, друиды. Остальные классы — если что-то и есть, то постольку поскольку.
Второе.
Максиму задали вопрос о переносе персонажей с Зираэля (это реалм Катаклизм, если кто-то не помнит) и чуть позже был задан вопрос о возможности клонирования с Тириона. Именно клонирования, не переноса.
Максим отвечает, что перенос персонажей с Зираэля — вполне возможен, если на это будет «спрос», а вот клонирования с Тириона — не будет. С Тириона можно будет только полностью перенести персонажа, т. е. Получить его на Хорайзене и потерять на Тирионе. У меня одного возникает вопрос о нелогичности этого решения? Напомню — на Зираэль было возмжно клонировать персонажа с Тириона. Т.е. если до сих пор не поняли — допустим я клонировал персонажа на Зираэль в своё время, у меня был мой персонаж и на Тирионе, и на Зираэле. Теперь же, я свободно смогу перенести персонажа с Зираэля на Хорайзон, но не смогу клонировать с Тириона. Л — Логика.
Максим, тебе не кажется логичным либо не накладывать запрет именно на «клонирование» с Тириона (чего лично на мой взгляд делать не стоит), либо не переносить с Зираэля персонажей вовсе?
Третье.
Реклама. Любимая тема комьюнити. Увидел в треде темы насчёт «рекламировать хотя бы стримерами» - уже проходили, нет? Тем более, вы собираетесь позвать какого-нибудь Манурина прорекламировать проект на Айзенгарде. Вы забыли, в каком состоянии тут обычно открываются реалмы? Если забыли — то просто прочитайте ещё раз пункт первый в этом моём посте. Далее, промелькнула фраза о том, что у Максима нет денег на рекламу и доступна реклама только в группе вк, которую никто не читает. А Максим вообще интересовался, сколько стоит купить рекламу в боковых блоках веб-формы вк? Только не надо рассказывать об аддблоке, о том, что их никто не смотрит и т. п. Смотрят, поверьте. А вот в том, что Максим даже не думал об этом — я уверен.
P.S. Пока писал — увидел в треде одно из последних сообщений господина тестера, о том, что видеоблоггер, которому стоит заказать рекламу — должен мягко говоря соврать, типа «не акцентируя внимание на нерабоспособных аспектах». Серьёзно? Вы так решаете рекламировать? Это в каком университете подобное преподают? Если сам стример не пошлёт нахрен с такими заявками — то пошлют игроки, чуть позже.
Четвёртое.
Самая любимая тема тредика — PvP или PvE мир.
Давайте я сразу развалю в хлам самый яркий и наиболее часто используемый довод глубокоуважаемых поклонников PvP составляющей, а потом ещё пару слов скажу на эту тему.
Итак, что приводят основным доводом в пользу PvP-реалма? «Не нравится PvP – выключи флаг!».
Да, безусловно, совет абсолютно верный и правильный. Система флагов в двух словах, для тех, кто в 2017-ом до сих пор не в курсе: существуют 2 типа локаций — «зелёная» (для другой фракции она «красная», я думаю не надо пояснять разницу) и «жёлтая», грубо говоря. В «зелёной» на PvP-реалмах (например Элвинский лес для Альянса) — можно отключить PvP-флаг и не получать в лицо от хайлвл персонажа, которому нечем заняться. В «жёлтой» (например Тернистая долина) — этого сделать нельзя, там нужно быть постоянно готовым к тому, что можно получить в лицо, в попу, и во многие другие места.
Так вот, я прекрасно понимаю, что абсолютное большинство комьюнити здешнего — в МоП не играло и не в курсе вопроса (хотя мне не ясно, почему господин тестер кроме нытья в духе «я не люблю ПвП» не смог выдавить ничего), поэтому сорву вам покровы. В Пандарии — абсолютно ВСЕ локации являются оспариваемыми, т. е. «жёлтыми». Не понятно? Поясню на пальцах. В Пандарии НЕЛЬЗЯ выключить PvP-флаг, от слова ВООБЩЕ. Этот аддон изначально задумывался компанией Близзард как аддон, который должен был принести дух именно боевого противостояния Орды и Альянса, если хотите — как PvP-аддон.
И опять же, как заявил господин тестер в теме — открытие контента будет поочерёдным, следовательно, для кого-то мб будет открытием — но на старте вас ждёт ОГРОМНОЕ количество дейликов. Под ОГРОМНОЕ — я подразумеваю реально огромное, ваши привычные пяток квестов на Ристалище — не идут ни в какое сравнение с тем паков дейли-квестов, что придётся делать в Пандарии. Вы все готовы к тому, что вам будут бить лицо во время выполнения этих самых дейликов? Вы в этом точно уверены? Чтобы выполнить все дейли-квесты за день — на офе у меня уходило порядка полутора-двух часов. Понимаете, во что превратятся эти 2 часа, если вас где-то банально начнут рескиллить на кладбоне? А зная контингент Айзенгарда — делать это будут 1оо%.
Причём, дейлики эти ВНЕЗАПНО нужны будут и ПвПшникам, ибо например крафты топовые в профессиях — привязаны к фракциям, т. е. рецепты на самые нужные штучки из профессий требуют определённый уровень репутации у определённых фракций.
ПвПшники тоже к этому готовы?
А теперь в паре строк о PvP вообще. Я уверен, абсолютное большинство игроков назовут «мерилом» PvP – арену либо рейтинговые бг. И будут абсолютно правы. Лично я — очень люблю аутдор, достаточно долгое время имел персонажа в гильдии «Гнев Орды», достаточно много рейдов на Вневременном провёл и с «Эшелоном», и со «Стоп Орда». Но гуру PvP меня это безусловно не сделало, ибо в банальном ганке или заливке аое в лагах — никакого скилла нет. Это к вопросу о том, что PvP мировое — показатель чего-то там.
О фразе, которая достаточно часто мелькала, мол «качайтесь через поиск подземелий» - всё сказал уже, автоматом она ни к селу, ни к городу, о прокачке никто и не говорит, ведь все локации Пандарии — это ПвП зоны, ты ВСЕГДА будешь огребать, разве что будешь постоянно сидеть в Святилище (на которое к слову тоже можно напасть).
О «о моя руда, моя травка» и т. п. Думаю, достаточно многие люди (хотя конечно само собой не все, некоторые могут в РПГ по 13 часов в день играть, это да) таки работают. Из этих работающих у некоторых могут быть девушки или даже (о ужас!) жёны и дети. Им достаточно ценен один ресурс, о котором многие забывают или относятся наплевательски, в виду возраста. Этот ресурс — время. Человек может заходить поиграть на 2-3 часа вечером и в его планы совершенно не входит ганк какими-то «школьниками» на каком-нибудь паке дейли-квестов.
У господ ПвПшников есть, что возразить?
P.S. Ну и закончить хочу обращением-пожеланием к Максиму. Может, лучше стоит таки дожарить мясо, чем потом жрать левомицетин? "