Сколько ивентов бы не проводили с какой бы то не было периодичностью, с любым количеством участников и т.п. - но тут ясно... мертво так мертво. потом про пве можно так и написать.
Конечно, турниры проводили регулярно в первое время, что там было ? Первую неделю полно народу, потом меньше, потом даже с призовым фондом (хоть и не большим) оно стало не интересно никому, турниры закрыли за отсутствием к ним интереса. Предложения из разряда "а вот давайте сделаем это и вот ВДРУГ завтра прибежит к нам толпа пвпшников со всех пираток" - это наивно по меньшей мере. Ресурсы у нас ограничены и по мне стоит их тратить рационально, идея с ивентами, я более чем уверен, с других пираток к нам никого не привлечет, но определенно может позабавить нынешнюю аудиторию, до поры. Я еще раз повторюсь, для пвп все время делалось на основе фидбека игроков целая куча изменений, то что я выше перечислил лишь самое очевидное. Что там, как? Кому-то оно помогло? Посещаемость ЦЛК вот выросла за пол года по нашей статистике, например.
А и да, убрать дилей, задержку на стан. Взять половину со старого офа и половину с дилеем с нового офа.
Какая хорошая каша получится, часть новых механик, часть старых, вот и пиратка мечты любого пвпшника.
Можно сколько угодно тут распинаться, но основная проблема в объеме нашего онлайна. В пределах одного рилма он хорош и сопоставим с конкурентами, в пределах кросса (который у нас только с фаном) мы замкнуты по сути на тех же людях, конкуренты могут предложить больше, потому там пвп гибче, его больше, оно живее, какая бы у них не была работоспособность лучше или хуже. По той же причине на офе пвп живее, там можно хоть все регионы объединить с проками бг каждые 10 секунд. Проведем мы ивенты, организуем турниров парочку опять и опять предложим за это деньги (при том по обозначенным причинам мы не сможем предложить фонд в лям), что это глобально изменит? Это все уже пройденные этапы, которые не дали желаемого эффекта вообще. Люди на время придут, аудитория может разбавится, потом уйдут. Можно открыть второй рилм с фреш контентом, но если откроем с постепенным развитием, то мы не сможем соединить рилмы кроссом (да, было бы забавно смотреть замес ребят в а8 vs. а5), но можно было бы открыть уже с цлк и а8, только тут другая проблема - аудитория разбрередется между рилмами, рискуем получить забавную ситуацию, когда эйфория от фреша утихнет, народ разбежится на свои места, у нас будет два рилма с 1500 человеками в пике и деградацией. Я уже не говорю, что идею с фрешами мы неоднократно пробовали (да, мы делали фреши лича), но это не дало нужного эффекта и все эти фрешы давно мертвы. И я вообще не говорю, что ближайшие конкуренты в лице ювова и циркуля открывали неоднократно фреши, которые даже год не держались. Все это мертвые идеи, которые звучат хорошо на словах, но они все давно обкатаны, увы безрезультатно. Конечно еще можно сказать, что вы мудаки и все делаете неправильно, но что тут сказать - сам дурак (открывай свою пиратку и покажи как надо).
Ах да, тут еще многие предлагают пвп режим. Поставить его можно, но радикальные пвешники, для которых убийство в открытом мире неприемлемо, рискуют убежать в страхе (правда, я не знаю куда, более пве рилмов нет, но куда-то они убегут). Для пвпшников режим мира не меняет буквально ничего, никто не занимается (кроме отдельной группы извращенцев) ганком, это неэффективно, хотя и фаново для некоторых. От режима пве\пвп возможности игры на арене или на бг не меняются буквально никак, ну совсем никак, цлк не закроется в момент, будет ровно такая же игра. Как игрок я могу понять тех, кто категорически против, "очень приятно" делать квест или бежать по своим делам, когда тебя вдруг догоняет любитель развлечений в опенворлде и не дает заниматься тем, чем хочется. Зачастую им даже на помощь никто не побежит, сейчас не время замесов в танарисе или таррен миле, все заняты своими делами. Ну и главное - глобально это не создаст никакого прецедента, что все пвпшники со всех пираток вдруг всё бросят и убегут к нам, ну не надо быть наивными. Сейчас есть возможность бегать с режимом войны и искать таких же любителей, убивать не любителей весело (но только вам, кто ловит фан от чужих страданий).