Pirate says Yarrr, вы не объяснили мне в чем состоит суть неисследованной шмотки, если исследуется она правым кликом мыши, просто зачем?
Даже если принять репетативность действий и новую боевую систему за фишки игры, недостатков слишком много, реально очень много, да игра просто не достойна 12 лет и имени компании.
Считаю в праве сравнивать игры, которые схожи по жанру и игровой механике, обе они рпг-слешеры, только одна глубокая, вариативная, разветвленная, сюжетная, а другая сводится к закликиванию противников и сбором лута. Еще раз повторяю что сейчас д2 я воспринял бы точно так же как и д3, но во времена 2000ых лучше игры и придумать было нельзя. И очень печально что компания близзард этого не понимает, если они делали игру для фанатов не надо было трогать механику, а если для современных игроков, то нужно было ввести больше разнообразного геймплея, локаций, квестов, всего что могло бы сделать игру хорошей в глазах современного игрока, что бы конкурировать на рынке. В итоге они поступили как хохлы, ни себе ни людям.
Насчет недоделанности полностью согласен, что я собственно и изложил в первом посте, в подробностях.
Перегенерации карт кстати нет, что меня еще больше опечалило, все локации выглядят точно так же как и в предыдущей сложности, мало того все снова закрыто туманом войны, и опять приходится слоняться из угла в угол вспоминая маршрут предыдущего прохождения.
На хард точно не пойду, я не хардкорный игрок, но считаю что хоть какой-то челендж в игре должен быть. И я согласен с Нфаном, что это подло заставлять игрока проходить игру на сложности для домохозяек, забирая его время и травмируя нервную систему. Найтмар должен был стать начальным уровнем, тогда бы попаболи при знакомстве с игрой было гораздо больше, был бы челендж и убийство диаблы принесло бы радость.
Ну, если говорить таким тоном про идентификацию, то совершенно не ясно зачем она и во второй дябле, ибо сводилось к тому же самому, только через портал в город. Свели к абсурду и так не несущее смысловой нагрузки действие.
Насчет двенадцати лет это как спросить почему мы три года ворочаемся с лич кингом и все там же сидим. Быть может люди превратно понимают слова "мы хотели сделать продолжение еще тогда, но руки дошли много позже". = (
Во времена двухтысячных у нас был тот же Фаллаут. У которого и ведьмак пятки лизать должен. Но это еще не повод проводить параллели. Как я уже сказал акценты у игр разные, и если ведьмак строится на квестах и диалогах даже больше чем на боях, то Диабло 2 строится на грайнде. Суть разная, это как сравнить домашнего кота с пумой. И это кошка, и вон то кошка. Пойду заведу себе пуму и скажу соседям, что бояться нечего, это же просто кошка.
А в Д2 каждый раз заходя в игру все карты по новой рисовались, ну, это если не играть только синглплеер. Что опять ставит под сомнение твое опыт второй дяблы. Хотя да, карты в Д3 могли быть разнообразнее. = (
Нормальная сложность проходится очень быстро, особенно в последующие разы и вполне сносно работает как слегка затянутое знакомство с классом.
На самом деле чтобы понять ограниченность развития персонажа в Д2 надо было хоть немного поиграть. = /