майонезнинький да проще кошке отера обьяснить как играть в вов,чем им что то мне вот интересно как они танчат то в своем хваленом айвонде синдру,лича,халиона
А что тебе на личе и т.д. дадут аж полторы лишних тысячи хп? а авоид увеличит шанс выжить при тех же стаках на личе первой фазы (удары бывают порядка 40к, если такой улетит в молоко - хилам будет намного приятнее. А если не улетит - то эти 40к прилетят абсолютно одинаково и в стамобота, и в не-стамобота). Вообще все конечно зависит от босса, на принцах/леди/синдре стамина будет полезнее. А на остальных боссах полезнее авоид (при условии соблюдения цветов, а так же вставления не чисто авоид-камней, а фиолетовых/зеленых). Ну извини, 8 боссов для меня приоритетнее трех, тем более что эти три босса ну... не прошибают танка, на них важнее агро (по крайней мере на леди). Что опять же возвращает нас к добору капов камнями.
Стамина безусловно лучшая характеристика, но ее сила - в количестве. 15 стамины полезнее, чем 10 уворота/парри, а 10 стамины - уже нет. А сокет бонусы могут составлять до 12 стамины на каждое не-синее гнездо (в среднем 6-9 стамины на не-синее гнездо), что дает выбор между 6-9 выносливости (15-6 и 15-9 соответственно) и 10 ед. парри/уворота/меткости/мастерства. Забивать на сокет бонус стоит, только если меткость набрана, а в вещи единственное гнездо - желтое, ибо защиту вставлять смысла нет.
А да, и не стоит ссылаться на офф. "Посаны с оффа все давно просчитали, надо делать вот так и так"... сколько раз я уже это слышал. Чаще всего те, кто говорит так сами и не пытались ничего подсчитать, да даже посмотреть описания талантов прежде чем их вкинуть.
Включаем мозги и вспоминаем: а)лич на оффе (все патчи, а нас интересует только 3.3.5) длился порядка 1,5 лет, у нас уже идет четвертый год фарма цлк. б)у нас перадко, что-то работает не так, как на оффе, что-то вообще не работает, что-то наоборот работает, хотя не должно.
Про дебаф цлк. Поясняю на пальцах: допустим у нас есть со шмота 20% уклонения (а меньше и не будет точно). Вставляем камни, получаем 21%. Теперь допустим, что на нас действует дебаф цлк, и со шмота уклонение уменьшается до 0%. Вставляем те же камни, получаем 1%. То есть дебаф цлк
никак не уменьшает ценность вставленных камней, в любом случае получаем "лишний" 1% от камней. То есть влияние дебафа цлк на камни учитывать не стоит. Вообще.