На самом деле 0,13%, даже округлим до 0,1%. Предположим бой с боссом 5 минут, средний урон от одного прошедшего удара 500 (босс-маг, типа леди или синдры), удар раз в 2 сек. Итого 150 ударов, 0,1% от этого равен 0,15. 0,15 умножаем на 500 - 75. Итого 10 парри спасут нам в среднем 75 хп, т.е. примерно те же 6 выносливости. Но где вы видели боссов, бьющих по 500? Безудержное восстановление - это конечно да, я не буду навязывать свою точку зрения дк/варам/дру. Но палу (кем играю - по тому сужу) лишнее хп не апает ничего. Для меня цепочка имеет такой вид (предполагается, что капы собраны): 15 выносливости > 10 парри > 9 выносливости > 10 защиты >6 выносливости. В соответствии с этим не зачаривать по цвету стоит только вещи с одним-единственным желтым гнездом. Пояс был просто взят для наглядности. Когда-то я подсчитал, а что будет, если я вот все камни переставлю в стамину? Получилось, с учетом фул рейдовых бафов+цлк бафа, аж 1200 лишних хп (при моих рейдовых 82к - это 1,5% от хп) ценой порядка 3% авоида. Не думаю, что оно того стоит.
Ну, у тебя же есть Священный долг, Ревностный защитник, Боевое мастерство. При этом даже если ты рассматриваешь маг боссов, нужно учитывать и АОЕ, и маг дамаг, при которых ХП полезнее. В принципе, при 82к ХП можно думать и об авойдансе.
В общем, теорикрафтить можно тут долго. Но вывод будет каждый делать для себя. Главное - мы сравниваем дятла с пауком. Что лучше: плести красивые паутинки и делать из людей супер-героев, или летать и быть самому героем мультиков. И у тебя много проковых тринек?
MEPivenko, что в итоге с рассекающим ударом? Он не работает или ты считаешь его бесполезным? Символ на него у тебя есть. И кст, я бы для героиков использовал его вместо вульгарного.
Lok Tar предлагал макрос на вмешательство. На сколько я помню, Вмешательство именно так работает по умолчанию, без макроса: если твоя цель - враг, то побежишь в цель-цели. Прокомментируй, пожалуйста.
Перечитал еще раз гайд и не нашел, почему все-таки РЛы не любят пваров? Меня этот вопрос очень интересует.
В Аддоны можно добавить какой-нибудь аддон для быстрой установки меток. В героиках полезно на этапе одевания.
И снова повторю вопрос: на кого расчитан гайд? Можно погуглить и найти все капы, но в полноценный гайд можно и самому это включить. Я понимаю, что эти капы встречаются в гайде. Но, блин, если мне нужен кап экспертизы, я вряд ли сходу догадаюсь, что его можно найти в выводе 9 пункта о лучших шмотках. При чем здорово бы написать свое мнение о хардкапе экспертизы. Ну и в БиСе добавить бы шмотки под Синдру.
Еще вопрос. Я помню, где-то встречал очередность проверки шансов попадания при ударе по танку. По-моему, сначала проверка попал-не попал (мисс), потом на уклонение, потом - парри, потом абсорб (пристовский щит), потом броня, потом блок. И по-моему, крит проверяется перед абсорбом. У тебя нигде не завалялось такой информации?
Для Изи можно еще поставить доп коммент на спелл рефлект по поводу того, когда он должен быть прожат.
П.С. не посчитай это все наездами или придирками. Сам гайдов писать не умею. Но из-за огромной любви к воину-танку, очень хочется видеть качественный материал. Ибо варов недооценивают часто, а благодаря таким трудам, как твой, многие смогут выпрямить руки и вернуть былую в классике славу воинов, как незаменимого в любом рейде танка. )