вобщем давайте соберем всё в кучу, что б дяде Хагену было проще:
(предложение - обоснование - моё ЛИЧНОЕ мнение)
1. сделать старт рейт 1000 - экономит время, один фиг по возможности все стараются искать тиму с 1000 рейта - помоему тут все ЗА
2. добавить сделать шмот аналоги с более низким рейтом за 3х3, моё предложение:
а) сапоги/пояс - 1200/1300, как вариант - выпилить их за 2х2 (решать администрации) - что даёт: оживает низ ладдера 3х3, нубачки есятся и отрывают друг другу лица за вожделенные сапоги и пояс. причем если выпилить сапоги за 2х2, то за ними так и так придётся идти в 3х3, даже тем, кто уже возможно апнул 4/5 а8 в 2х2
б) т1 пухи - 1600-1700 за 3х3, как аналог... что даёт? те у кого не прокает 1800 в 2х2 пойдут регать 3х3 в надежде апнуть пухи на тех, кто апает себе сапоги и пояс
в) а8 голова - 1750-1850 за 3х3, как аналог... что даёт? те, у кого не прокает 1950 в 2х2 пойдут в 3х3, в надежде апнуть голову на тех, кто апает себе сапоги/пояс/пухи
какие есть недостатки у этой системы?
- возможно будут нытики, которые будут плакать, что сапоги убрали за 2х2, но если их оставить в 2х2, то полагаю будет меньший приток в 3х3 (а нам ведь надо оживить 3х3, влить свежей крови и мяса, так сказать)
- более-менее опытным игрокам будет проще апнуть себе плечи/пухи в 3х3, а гладам возможно даже звания... как это обойти? если возможно, то сделать так, чтоб при разнице в ммр между 2мя командами более чем скажем на 200-500 - их ни при каких обстоятельствах не кидало друг на друга
лично я ничего другого плохого в этой системе не вижу
3. Не давать ап за 2х2 - обоснование было, что за апом будут регать 3х3, а шмот одевать за рейт 2х2 - моё мнение - неудачная затея, погубит 2х2
4. уменьшить количество апа, даваемого за 3х3 на 40-50%, но давать его 2 раза в неделю - станет выгодней играть 10 игр на ап в 3х3 брекете, опять же оживляем низушку, добавляем шансов рачкам апнуть сапоги/пояс
5. продлить сезон 3х3 - аргумент был, что за 3 месяца ничего не апнуть - да, можно.... но за 3 месяца ничего не апнуть это сейчас, а если брекет вдруг оживёт - почему бы и нет? но как бы то ни было, следующий сезон 3х3 можно сделать пол года, а там дальше видно будет
6. выпилить ШМ - много нытиков, мол ШМы ваншотают и многие по этому не играют арену - моё мнение: и ЗА и ПРОТИВ... с одной стороны ШМы конечно реально бесят и ваншотают, с другой стороны во-1 люди мучалаись, апали, да и в 3х3 кастеркливы будут шатать многие милли тимы без... ШМ, такая штука, который может в каком-то смысле и выравнивает 3х3, но ломает 2х2
7. апнуть рес на 20% - как аналогия выпиливанию ШМ с арены - скорее всё же ПРОТИВ, чем за, ибо в 3х3 поднятие реса может и хорошо скажется, но вот для 2х2 я вижу оооочень печальные и негативные последствия
8. давать звания за 3х3 только с определенным порогом - почему бы и нет? (предлагалось глада за 2500)
9. занизить рейтинги на плечи, т2, табарду - не стоит, "потеряют свою ценность" (с)
10. предложение от Meoi - ваййпнуть плечи и т2 пухи - несправедливая и слишком кардинальная мера - не стоит
11. отбирать звания каждый сезон, чтоб их добивались каждый раз заново - на ваше усмотрение
12. отключить прок ШМ на кросс сервере - это как бы не убрать ШМ, но и не оставлять его - не знаю, на ваше усмотрение, но по-моему этот пункт заслуживает немного внимания, чардж-БШ всё таки накаляет
13. сделать начисления рейтинга за победу х1.5, а за поражения оставить списание х1 - тоже зжравая мысль, играть появится желание определенно, вопрос только в том, что быстро рейты будут набирать и проще апать шмот станет... ну не знаю.... палка о двух концах тоже
ну вобщем как-то так, вроде все предложения собрал, если что-то пропустил - отпишите, добавлю )