Ну так, механика каждого класса своя
Задача милика - подойти
Задача рдд - не дать подойти
Кто справился лучше тот и папка
Проблема в том, что у вара- рывок, так что подойти не проблема. А вот урон слишком уж несоотносимый при наличии шма. Есть у меня друг - задрот вов. На офе правда катает, но не в этом суть. Начинали мы с ним также с лича. И по стечению обстоятельств, он действительно божит на варе. Ну его класс, не отнять. И НИКОГДА у него не было проблем с сближением. Вообще, с любым классом. Ибо руки имеются. А когда только сервера Лича появились мы играли на одном. Не помню уж как называется, но не поленились мы нафармить ШМ ему. (Я на ферале катал). И все. Топ сервера. Я просто на подсосе был по сравнению с ним, ибо он спокойно на бг 1х5 раздавал (и на оффе раздает нынче). Просто суть в том, что нет аналогов ШМа. Я не говорю, что надо делать аналогичные абилки, статы и прочее. Если бы было чего другое - спору нет - хотите нагибать - пиздуйте фармить. А так получается, что ШМ реально есть у каждого второго и самое обидное, когда ты проигрываешь рако ДК/Палу/вару/ (нужное подчеркнуть) только потому, что у него сраный ШМ. И подитожив - рукастому человеку ШМ не нужен, если у вас есть голова на плечах и прямые пальцы на руках - отсутствие ШМа не помешает. А рыдать будут только те, кто не умеет играть против дальников, да и вообще играть не умеет.