ну по поводу статусности я бы поспорил, половина "статусных олигархов" берут его в кредиты. Я взял себе 5s мае 15го,до этого юзал Xperia U - искал не лопату, что было проблематично сочетанием размер/мощность , на тот момент радовался как телочка,но вот беда не загружая левый софт ,мой ведройд начал сам умирать, потом Xperia приостановила обновление на эту модельку ,и последнее обновление ,точно,не помню 4.1,кажется, зашла на него без фиксов - лаги,тормоза ,задержка ответов на звонки. Перейдя на яблочных, испытал оргазм от одной только ретины, а закрытый ios оснащен уже необходимым и не требует постороннего софта, работа моментальная, дизайн - шикарен,металлический корпус, 5s на данный момент полностью соответствует цене,без переплаты за бренд. И не стоит забывать ,что apple поддерживает старые модели столько сколько это возможно, 4ка только в этом году лишится обнов,по-скольку уже не тянет железо, 5s будет поддерживаться еще года 1,5-2,а ведро строчит обновы как кролики, убивая твой телефон в актуальности за полгода.
всегда уважал людей со здоровой самокритикой
подредактирую для тебя, чтобы было понятнее.
Абсолютно все, кто обновил 4-ку до 7-9 оси плюются, и говорят, что "лучше бы не обновлялся". Все лагает.
Хороший саппорт, ничего не скажешь.