Всем доброго времени суток, сегодня я окончательно сгорел.
Поиграв на фане даже захотелось нормально вернуть гильду, сколотить примчик и начать катать.Но, подумав, пришел к выводу, что:
- Основная масса народа, которая захочет пойти в гильду не сможет одеться на фане в силу кривых рук и будет неконкурентоспособна.
- Тех, кто под это подходит, тупо не интересует бг.
- У меня нет столько времени на бг.
Поэтому я не буду собирать все сам, развивать, нянчиться и заниматься прочей херней. Поэтому я постараюсь дать голодающему не рыбу, но удочку.
Поехали.
Первое, с чего стоит начать - гир.
Основной момент - комплекты (наборы) вещей для бг.
Нужно иметь несколько комплектов, как минимум это:
- Фулл пвп
- Фулл пве
- Сбалансированный
Постараюсь объяснить на пальцах.
Находясь вне боя можно поменять комплект вещей на тот, который в данной конкретной ситуации будет наиболее эффективен.
Если вы милик и у вас мало хилов - надеваете максимум реса. Да, будете мало дамажить. НО! Вы будете в разы дольше жить, а значит принесете больше пользы своей команды, ибо мертвый не дамажит совсем.Если вам надо задефить точку, если вас меньше, если вы вообще один - надеваете рес.
Если вы хил и хилов у вас мало - я бы советовал использовать сбалансированный гир, в противном случае - фулл рес. Фулл пве стоит одевать всем, кроме шаманов(имхо!), если вы полностью уверенны что вас смогут задефить и не ваншотнут, ибо мертвый хил - плохой хил.
Если вы РДД - смотрите на состав противника. Если мало разбойников и вы держитесь в своей толпе - ваш выбор ФУЛЛ пве, в таком случае вы принесете своей команде максимум пользы.
Второе - с чем вы столкнетесь.
В игре есть три роли - танк дд и хил. БГ не исключение.
ХИЛ
Если хил ваш, то настоятельно рекомендую вынести его иконку куда нибудь ближе к центру и повесить на него метку, чтобы было проще находить его в своей толпе. Это нужно для того, чтобы вы могли быстро среагировать и увидеть, что с вашим хилом что - то случилось и помочь снять с него вражеских дд/продиспелить и подхилить. Скажу, что если вы играете за хила и на вас садится кто-то из дд - это самый отвлекающий фактор, который очень сильно сказывается на вашем контроле тиммейтов и общей обстановке. Поэтому помочь своему хилу - задача номер один для каждого.
Соответственно, если хил вражеский - ваша задача максимально усложнить его жизнь. Но хилов визуально очень тяжело найти в толпе. Тут на помощь придет аддон HealersHaveToDie:
Healers-have-to-die-3.3.5.rar 149,01К
184 скачиваний
Не требует настройки(кто хочет - поковыряйтесь) и отмечает меткой хилов во вражеской толпе.Требует небольшого времени после начала бг для корректной работы.
ДД
Всегда старайтесь выбирать самого слабого(фулл пве) или самого опасного дд (фулл пве кастер/хант/ретрик) для сочного врыва по нему.
Танков упоминать не буду, скажу лишь, что если у танка под 40+к хп - можете его игнорить, ибо его задача - взять на себя весь ваш урон, чтобы обезопасить от него своих хилов и дд. Если же танк влетает и у него около 30к - это значит что Василий нацепил почти фулл пве для дамага(для варов и палов более чем обосновано) и убить его получится очень быстро.
Контроли, диспеллы и любые другие СС эффекты.
Почти все классы имеют либо прерывание каста или контроль, зачастую и то и другое. Что важно помнить:
Существует такая вещь, как FOCUS
Фокус добавляет вам "дополнительный таргет", взаимодействовать с которым вы можете не переключаясь со своей текущей цели с помощью макросов с @focus
Как добавить focus
Для того, чтобы добавить фокус - сделайте макрос
/focus
И забиндите его на определенную клавишу. Теперь, если вы выберете себе цель и нажмете макрос- у вас появится фрейм фокуса, с которым теперь можно будет взаимодействовать через макросы типа
/cast [@focus] Превращение
Меняя при этом текущую цель.
Я же использую макрос
/focus [@mouseover]
Его отличие - для того, чтобы взять игрока в фокус, не нужно кликать на него, достаточно просто навести курсор мыши.
Теперь же.
Если у вас есть контроль, то:
- Всегда старайтесь держать вражеского хила в контроле, если по нему не играют.Зачастую куда проще сыграть в фулл пве дд, отправив в контроль его хила, чем сделать наоборот
- Всегда старайтесь держать в контроле любого (желательно опасного) игрока вражеской команды столько, сколько это вообще возможно, если нет хилов, либо если у хила начался диминишинг к вашему контролю.
Если вы можете сбивать каст, то:
- Старайтесь это делать по кд и в первую очередь по вражескому хилу. Тут больше нечего добавить.
Теперь про диспелл:
- Всегда старайтесь диспелить своих союзников, ибо иногда зачастую проще продиспелить доты, чем отхилить их дамаг.
- Особенно касается паладинов - у вас есть тонна спеллов, расчитанных на поддержку команды. Старайтесь в большинстве случаев помогать союзникам - это окупится вдвойне.
- Отдельное внимание уделяйте вашим мили(армс/дк), которые сражаются на передовой - если нет необходимости срочного захила других игроков.
- Вообще хорошо одетые армс/дк/ретрик под постоянным диспеллом(ни замедлить,ни застанить, вообще почти никак не законтролить) - одно из самых страшных орудий на бг.
Связь
Для того, чтобы максимально быстро реагировать на все происходящее вокруг вас(если вы регаете не один, офк) - настоятельно рекомендую использовать голосовую связь.
Тут я несколько облегчу задачу.
DISCORD
Появился не так давно и сразу вышел в топ среди ПО, рассчитанного на игровые конференции. Если вы играете не в игрушки 2010 года выпуска и в ней используется голосовая связь - скорее всего это будет DISCORD.
Я сделал сервер дискорда для фан реалма изенгарда, зайти на который можно по ссылке(дада, откроется тупо в окне браузера - удобство номер раз):
Хотя рекомендую использовать для этого клиент, скачать:
https://discordapp.com/download
ВАЖНО: сразу же зайдите в настройки(шестеренка внизу приложения) и настройте устройства ввода звука и вывода.
Когда буду играть бг - буду заходить на этот сервер дискорда, и вас призываю к тому же.
Ребят, собирайтесь в конфе, играйте бг с войсом , старайтесь это делать грамотно - и вы познаете дзен и ваш винрейт прилично вырастет, а личный скилл улучшится. Надеюсь, что со своей стороны на данный момент я сделал для этого максимум.
Очень хочется спать - поэтому свое видение тактик изенгарда по каждому бг я напишу чуть позже.