Позиция тех, кто против пвп мира, понятна и обоснована. Хотелось бы услышать тех, кто задницу рвет за пвп мир, только конкретные обоснования, а не крики типа "вы ничего не понимаете/вы там не играли и т.д." Расскажите, для чего вам нужен пвп мир.
ПвП-мир нужен мне из-за того, что:
1) Мне нравится, когда меня ганкает игрок сопоставимого со мной лвла. Если это происходит при встрече - сам по себе фан, если же ганкают в спину на паке мобов - появляется мини-эвент "поймай и накажи засранца". Если ганкнула пати из 2-3 таких - есть повод собрать своих на этой локации и знатно повеселиться, даже если зад надерут все же нам
2) То же самое относится и к лвл капу. Лично я не имею привычки набрасываться на игроков противоположной фракции где только можно и рескиллить его до последнего; напротив, если они ведут себя мирно, никому не мешая, да еще и приветствуют тебя, это отбивает все желание напасть. Но если игрок агрессивен и пытается меня выпилить - я только за.
3) Если же моего лоу лвл мейна ганкает хай лвл - сообщу в общий чат желающим надрать ему зад, сам же улизну. Если альта - см. мини-эвент из первого пункта при заходе на 90-го мейна.
4) Если же за счет подъехавших на выручку лоу лвлам 90-х дело идет к масс пвп - то это джекпот. Нет, правда, пвп в одних и тех же локациях (батлграундах) со временем наскучивает.
P. S. Все вышеописанное относится лишь к моей манере игры, привитой с первой ММОРПГ - Lineage II, так что атмосфера абсолютного беспредела в локациях меня вполне устраивает. Но я не буду пытаться изменить мнение других игроков с помощью "ТЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ, КАК ЭТО ПРЕКРАСНО, СОБИРАЙ ДАЛЬШЕ ТРАВКУ, ТРАВОЯДНЫЙ ПВЕШЕР" и прочей ереси. Более того, меня больше беспокоит, как будут регать арену, так как в свое время на Зираэле стало бесить явление, когда играют лишь "на кап".
Так что PvP-риалм я рассматриваю лишь как приятный бонус. Не выгорит - окей, включу пвп-режим и буду ждать приключений на одно место.