У тебя есть сознание? ))
Я как помню Ишарадж(хоть и является лишь сердцем и кучей крови в земле на момент панд) пытался изначально воздействовать на Гарроша через сердце, но у него не сраслось или сраслось но история об этом точно не говорит.Т е технически ишардж был еще жив но имеет лишь малую толику истинной силы, а как я понял из хроник именно он является сильнейшим(от слова сила) из древних богов. Как правильно называются те кто подразумевался как хранители юга я и правда не знаю, единственное помню что у них в рабстве были панды и у них когда то был союз с тролями, а и они от богомолов стенами отгораживались )
Нет, он был вырван и считается мёртв, пока не будет явного противоположного. А его сердце просто артефакт, хотя и очень сильный. Гаррошек сам по себе всегда был поехавшим, семейка у них такая упоротая в щи. И там, где вариан решил отступить, ибо имел кроме стратегического мышления ещё и мозги, гаррошек шёл до самого конца, не смотря на последствия. Что совсем не характеризует его как мудрого. Остальное да, когда могу встретились с троллями, обе империи были на пике своей мощи и поняли что война лишь ослабит победителя. Поэтому заключили союз. Но, они особо один одного никогда не любили.