это та система безопасности, которая мне на моем персе с моего аккаунта с моей форумки в половине случаев выдавала ошибку, когда я беру предмет из моего гб ?
и та, которая полностью блочила доступ ко многим функциям на персах для одного моего знакомого на протяжении продолжительного времени, хотя опять же весь акк и все персы принадлежат только ему ?
давайте так, большинству игроков всех серверов за всё время их игры в вов редко приходится заходить на форум, тем более постоянно читать разные новшества
некоторые вообще бросают, а потом возвращаются в игру через какое-то время, часто измеряемое годами
и вот ожидается, что они все попрутся на форум в техподдержку, в которую больше половины игроков никогда не обращается в принципе, возвращать свои аккаунты, которые защищают от них самих силы администрации ?
да даже сейчас хорошо, если есть друг, который был на форуме и видел предупреждение про актуальные почты и так далее, но а что, если нет ?
с нововведением любая проблема безопасности у игроков, которые и знать не знали про существование верификации, не будет решаться по той причине, что помогают только игрокам с верификацией и это было где-то написано в правилах ляляляля
окей, даже если будут помогать всем, то сколько же займет времени у одного человека, которому и придется это разгребать в техподдержке, на то, чтоб проверить только этих людей и помочь только им, не говоря уже о других проблемах, которые могут быть у игроков на сервере за этот промежуток времени
ладно, теперь не теория, а факты
у меня, с верификацией и актуальной почтой уже были минимальные проблемы с этой новой фичей, допустим эта проблема была только в тестировании и сейчас не актуальна
у моего знакомого, те же условия, была большая заметная проблема с этой фичей долгое время, допустим опять после тестирования проблемы нет
дальше есть ещё один знакомый, у которого и телефон и почта на его старом акке принадлежат старшему брату, проблема решаема, но через техподдержку с надеждой на брата, который почту и номер нигде не потерял (hopefully)
ещё один человек не имеет телефона, а значит не может быть верифицирован, а значит не получит никакой помощи, если вдруг что-то пойдет не так уже даже вне зависимости от того, это будет проблема с безопасностью, или какая-то другая
двое моих близких друзей вообще играют сезонно раз в сто тысяч лет и не всегда есть возможность своевременно передать информацию про очередное нововведение, фиг поймешь есть ли у них сейчас актуальная привязка по почтам и телефонам
при этом на один акк вышеупомянутого друга он сам мне разрешил заходить, если мне нужен будет 80 на другой фракции, либо если мне нужен будет горняк и так далее, так как его всё равно практически никогда нет в игре, но теперь же я даже добытое собственными руками с затратой собственного времени не смогу отправить себе, ибо мне нужно обязательно портить собственного перса постоянным горняком, либо занимать место на акке бесполезным твинком горняком
либо даже у нас есть один старый общий акк, который был создан для того, чтоб на всех персах мы играли вместе, забитый на какую-то оставшуюся незареганой на изе почту, вероятно даже не верифицирован
в обоих случаях это не полноценно мои аккаунты, я не собираюсь ими владеть даже с разрешения друга ради удовлетворения критериев администрации со сменой почты и телефона (которых лишних у меня и не осталось)
что тогда делать ? это всё проблемы игроков ? личные проблемы, решаемые через техподдержку, для которой нужна верификация, даже если проблемой является та самая верификация ? обычные действия, обычные ситуации для любых других серверов теперь будут являться проблемой ?
или будет как с введением межфрака, когда игроков с противоположным мнением местами даже материли из-за того, как громко они возмущались ?
и если раньше проблемы в техподдержках могли не решаться как раз по причине того, что действия были ограничены "правилами" как отвечать и как помогать с какими условиями и так далее, то что будет теперь, когда проблем вылезет гораздо больше из того, что у игроков никогда не вызывало проблем в первую очередь ?
да, иметь какую-то безопасность хорошо
но сколько проблем она может принести практически каждому игроку, даже "идеальным" по всем параметрам с верификацией, почтой и любой другой ересью, которую в будущем можно придумать
и при этом что, ответ будет в стиле "это ваши проблемы" или как ?
ну не должны вещи, придуманные ради игроков, вредить этим самым игрокам
чем-то напоминает то, как в россии власть начала ограничивать доступ к разным ресурсам в интернете под предлогом безопасности, наделав только кучу дополнительных проблем для обычных людей