Что ж, вы сами попросили, посему надеюсь не получить в качестве награды бан.
Мнение о проекте можно составить по двум факторам: игровая сторона и политика администрации по отношению к игрокам.
Если говорить об игровом процессе, то тут 4 из 5. Спасибо, что стараетесь разнообразить (ПВВ, гномреган, открытие портала, вторжение, айронмен, масс лут, специализации и т.д.). При этом, может было бы не плохо, для начала запускать на тест-сервере и призывать игроков "пощупать" нововведение, как было с масс лутом?
Крайне неудобно реализованы специализации в премиуме (интуитивно хочется нажать на спек и получить его, но нет, вместо этого "выбранный" спек удалится (да, там есть предупреждение, но это реально неудобно). Как по мне, лучше бы кликом применять, а вот удалять уже отдельной кнопкой (т.е. "применить специализацию" заменить на "удалить специализацию"). Также, при смене спека через прем, половина способностей с панели просто исчезает (не супер критично, но не есть круто).
Подбор команд на БГ - это какой-то не поддающийся логике рандом (тряпки против лат, 3 хила против 0 хилов и т.д.).
В целом, к игровому процессу претензий не много, но хотелось бы, чтобы с большим трепетом относились к багтрекеру, ну и сами поигрывали, дабы иметь представление. Объяснять игрокам, что заявленный ими баг не чинится - гораздо приятнее, чем простой игнор.
А теперь о грустном. Вторая часть сочинения о политике администрации по отношению к игрокам, тут 1 из 5, к сожалению. О впечатлениях об этом можно разглагольствовать долго и в красках, но постараюсь по короче. Лично у меня особых столкновений с админами/модерами не было, игровым чатом я не пользуюсь, а вот на форуме, нет-нет да и что-то ляпну. По неизвестной мне причине один из моих постов был удалён без предупреждений и объяснений (обидненько, и я до сих пор понять не могу, что же там жуткого было написано), также один из своих постов мне пришлось сделать максимально "беззубым", потому что он каким-то образом ранил модераторов, блин, ребят, да я в судах более резко высказываюсь, чем в том нежном посте.
Итак, банов/мутов мне ловить не приходилось (во всяком случае, до опубликования сего текста, надеюсь, что так и продолжится, ведь цель не обидеть, а поделиться субъективными впечатлениями после нескольких лет сторонних наблюдений).
Есть прекрасный (второй) абзац в разделе помощи "для модераторов" от 18.11.2019 и "общие рекомендации". Но читая форум и то по какому принципу выдаются муты, я перестаю понимать зачем вышеперечисленные тексты были написаны. В погоне за "порядком" вы вляпались в диктатуру.
Обжаловать баны/муты идут далеко не все, а "качество" обжалований ложно подтверждает непогрешимость модераторов.
Лично мне не понятна роль модераторов, они кто? Старшие братья/сёстры, готовые помочь и направить на путь истинный или же инквизиция? Первый вариант выглядит поприятней (но, хозяин - барин).
Правила кажутся слишком жестокими и в чём-то даже нелепыми. Мы же взрослые дяди и тёти, кому мешает завуалированный мат (если его не используют для оскорбления)? Что ужасного в несчастном слове "сука" и аббревиатурах "втф" и "збс" (для меня было открытие, что оказывается это мат)? Чьи нежные чувства задевает линкование предметов с добавлением текста? Мы же не в воскрестной школе, почему нельзя дать свободу, а модерацию свести к минимуму (за явные перегибы, оскорбления, буллинг и т.д.)? При этом не видеть эти самые оскорбления везде и всюду (по настроению).
Если вышеизложенное - вкусовщина, то сейчас опишу моменты, которые вряд ли вызовут разногласия, а именно:
- срок рассмотрения жалоб 3-6 месяцев. Их же кот наплакал, почему нельзя рассматривать хотя бы раз в неделю? Игрокам же это важно, раз пишут (эту возможность вы сами им дали), так почему они должны чувствовать себя пустым местом?
- бан читеров также через месяцы, и не все учетки, а только аккаунты с пойманными персонажами.
- просьба пруфов в багтрекере. Не все игроки имеют возможность записать баг, почему нельзя проверить с их слов (то, что возможно) или задать уточняющие вопросы. Как минимум, не игнорьте их, ну пажаластааа
Будьте проще/доступнее/позитивнее - это не так сложно. Всем бобра
Пы сы: мне как донатеру тут некуда тратить деньги, а я не против поддержать проект. Трансмог в магазине - ужасен, подписки - не интересны