тайминг "божественный" от меня.
Сперва напомню, что шанс прока оружия водоворота 100% (20%*кол-во вложеных талантов), если конечно удар не ушел в промах/парри/уровот.
А теперь от меня: скорость атаки раз в секунду (моя скорость 0,9-1,1 в бою, в среднем 1 ровно)
0 секунд) Удар бури, начинаем отсчет
1 секунда) Кончился гкд, нанесено 2 удара (с правой и левой рук по одному) - 2 стака, вешаем шок земли. Осталось 3 стака удара бури.
2 секунды)Кончился гкд, нанесено еще 2 удара - стаков уже 4. Кастуем молнию (сколько там каст с 4 стаками? специально зашел-проверил: 0,36 сек. Не теряем на этом атаку, т.к. укладывается в промежуток между атаками). Осталось 2 стака удара бури.
3 секунды)Кончился гкд (ну на самом деле он идет еще долю секунды, но на этом шаге мы ничего не кастуем, а к следующему он гарантированно кончится - все таки даже базовое значение ниже 2-х секунд). Нанесено 2 удара - снова 2 стака.
4 секунды)Кончился гкд(ну теперь-то он точно кончился
). Нанесено еще 2 удара - снова 4 стака. Кастуем молнию... остается 1 стак удара бури.
5 секунд)То же, что и с тремя секундами. Просто прибавляется 2 стака оружия водоворота.
6 секунд)То же, что и на второй и четвертой. Кастуем молнию на 4 стаках. Стаки удара бури кончились. На шок кд еще секунда (мы же его повесили не на нулевой, а на первой секунде).
7-8 секунд) Не точно семь или восемь, а где-то между ними, когда кончится гкд. 2 стака оружия водоворота (ну они нам не нужны уже в рассчетах, но стоит указать). Нет кд на шок. Нет стаков удара бури. На удар бури кд еще около секунды. Вешаем огненный шок, ибо земной без стаков - потеря урона. В следующий раз, после удара бури, уже будет 5 стаков, первый стак удара бури съест молния. Следующий шок земной (по очереди же). Он попадает на 2-4 стак удара бури.
Что тут не учтено:
В твою пользу:
1)Шанс промазать, и соответственно не получить стак/не съесть стак удара бури. 0% для заклинаний, 0% для правой руки, 11% для левой руки (28 базовых % минус 6% талантов минус 11% меткости). 11% промаха левой рукой = 6%(округлил в большую, выгодную тебе сторону) общих промахов двух рук. 6% - это одна девятнадцатая (опять же - в твою сторону округляем), т.е. потеря одного стака на 4-5 молний. Довольно неприятно, но не так много. Даже округляя до потери раз в 3 молнии (раз в удар бури), тот же прок вф дает больше стаков, чем теряется тут (см ниже).
В мою пользу:
1)Способности. Да, вешают гкд, но дают халявные один(вскипание лавы) или даже 2(удар бури) стака. У нас там была пара секунд без гкд и без молний - вот туда их безболезненно втыкаем. А удар бури и так прожимается ради стаков же.
2)Проки вф - халявные 2 удара без гкд! 2 стака! Молнии все чаще... Базовый кд 3 секунды+5 ударов правой рукой=8 секунд. В среднем раз на удар бури.
3)Проки статического шока(щита молний). 6% шанс при ударе. Съедают стак удара бури. Даже не учитывая удары от способностей и вф - прок раз в 20(а здесь те же 6% округляем в невыгодную мне сторону) ударов. Раз в десять секунд (2 удара в секунду же, левая и правая руки). Даже округлим эти 10 секунд до 16(О_о, ну раз я провожу подсчеты - то нужно округлять в пользу оппонента). 16сек=2 удара бури. То есть 2 удара бури - это не 8, а 7 стаков. То есть еще выше шанс, что очередной шок пройдет без стаков, ведь кд удара бури-то не меняется.
Отдельно: Проки колбы - ну у меня нет, но у некоторых есть. Дают халявный стак оружия водоворота + быстрее может прокнуть вф. Не стоит считать аргументом в мою пользу, ибо колба есть не у всех, но написать об этом считаю нужным.
Ну и? А выходит, что даже без учета всех этих аргументов каждый второй шок проходит без стака удара бури. А с учетом - и подавно.
Мне кажется, что у тебя просто не хватает скорости (ты же ее не собираешь хД), чтобы набрать стаки вовремя. Ну что сказать, ради этого ее и собирают.