А знаете почему так?
Первое - конкуренция.
Конкуренция - двигатель прогресса. Только вот на пиратках этого нету и быть не может. "Конкуренция" даже между 20-30 рейдящими гильдиями и например рандомными 2к постоянно рейдящих человек, это не конкуренция, а фарс. Ибо нету ни прошарка хардкорных гильдий, ни семи-хардкор, ни казуалов. Просто мешанина. Это как с большого города переехать в деревню. На офе существует довольно плотная конкуренция как между гильдиями, так и между самими игроками. Ибо когда я на офе видел, что человек выдаёт очень мало для своего гира, ловит много лишнего урона, слакает и ну вот вообще не дотягивает до среднего резуальтата по гильдии, я могу сказать "извини, но ты не дотягиваешь, удачи с поиском гильдии"(увы, но я такое написал бы минимум трети нашего ростера) и найти уже чуть ли не в тот же день следующих кандидатов на место, или будучи игроком, если буду кикнут по одной из причин, смогу опять же на следующий день найти место в другой гильдии, даже если придётся сделать трансфер на другой сервер. На пиратках же это всё очень затруднительно. Вы можете написать что "да я смогу найти гильдию за день написав тому то, или тому то". И только подтвердите мои слова. На офе же почти никто никого не знает, исключая разве что реально распиаренных игроков по типу того же мораны(реально умеющий всё и на всех, а не как некоторые тут у нас), свифти(стримящего лс-а на варе и популярного у школьников по типу того же папича), наур(банально из за канала), роджербраун(легендарный хант), всяких рл-ов топовых(и не очень) гильдий и просто рандомов почему то ставших известными из за меметичных видео/историй(рл "давайте не обосрёмся поцоны", тот же лирой, мелкий умерший, которому поставили "памятник" в виде непися и тд). Но процент этих "знаменитостей" очень и очень мал. Поэтому, на вас(или против вас), будут играть в первую очередь именно логи, а уже потом всё остальное. На пиратках же в первую очередь вы личность. И как бы вам не думалось что это хорошо, но увы, это не так. Ибо люди сволочи и очень легко могут сделать кому то плохую репутацию. Дальше понятно. Как недавно сказал лил - хороший человек, это не профессия.
Второе - приоритеты. Кто то хочет тратить на совершенствование своего "скилла" всё возможное время, пока не поймёт тщетность бытия и то, что больше не выдаёт как днище. Кто то лучше потратит это время на целование белочек, а в рейде будет выдавать сотку дпс и считать это нормой. Третий же вообще просто будет выдавать дпс уровня танков и будет считать что это не он днина, а гир плохой/остальные мешают. Кто то просто дрочит на шмотки вместо прогресса(это вообще нонсенс и я бы такое лечил). И на офе все эти категории людей врятли встретились бы в одном ростере. А если бы и встретились, то надолго не задержались бы там вместе. Увы, на пиратках это вполне себе норма, с которой мало что можно поделать.
Третье - мейк эксплоиты, нот варквафт. Увы, но я до этого времени немного в шоке что ретарды играют в эксплоиты и считают это нормой. Роги, выдающие в ~535 шмоте 300к напостоянку. Шп в ~530 шмоте выдающие 250к. Коты в примерно таком же шмоте выдающие 250к напостоянку. Дк выдающий около 300к. Бмы с хрен пойми вообще каким заоблачным дпс. Поцоны, вы понимаете что вы играете не в скилл? Вы играете в эксплоиты, которые с реальным скиллом не имеют ничего общего. Я понимаю что вам всё равно, но в моих глазах - вы все ничтожества. И пусть я буду выдавать свои 170-180к дпс, но буду делать это честно и с чистой совестью, что бы там какие ретарды не думали и что бы не говорили/писали. И мне вот честное слово всё равно какой у вас там прогресс, какой у вас там дпс и что у вас там вообще творится, но не тыкайте своими писькомерами, если я играю в вов, а вы в эксплоиты. Это две разные игры. Ибо если завтра мы пойдём на оф, в сравнительно честные условия, то я буду если не в топе(рыдание насчёт никчёмности котов как спека), то сравнительно с остальными котами вполне себе высоко. А абсолютная масса с этих "про" будет далеко в говне, ибо им придётся играть именно в вов, а не экплоиты с багами. Поэтому, юзающие подобное - вы все ничтожества. Увы.
Прогресс - не прогресс. Всё уже давно закрыто. Всё разведано. Все тактики готовы. Разница лишь в том, как это реализовано у нас и те самые баги/эксплоиты. И в равных условиях, выиграет тот, кто будет юзать больше эксплоитов/багов,а не тот кто сильней. Увы, это горькая правда для всех пираток. И ты или стараешься идти по тому пути который был на офе, или начинаешь творить неведомую херню и считать это прогрессом. Соре, это не так.
И вы такие не поверите, но я старался как можно короче, потому что это только мелочи ещё. Ибо не затрагиваю ни рамки рт, ни самоподготовку(почти), ни мотивы(а они на офе и пиратках кардинально различаются у большинства), ни многое другое.
Так вот, почему я не буду менять людей? Потому что рейдинг на офе и рейдинг на пиратке, это две совсем разные вещи. По абсолютно всем параметрам. Даже если исключить саму природу пираток. Потому, мне приходится и по другому подходить к роли рейд лидера/гильд мастера. И если на офе персонажи в первую очередь это именно рейдеры, а потом уже люди, которые стоят за ними, то на пиратках всё с точностью наоборот. И это очень плохо, согласны ли вы с этим, или нет. Такие дела.