Только не умные люди критикуя чужие решения проблемы не предлагают своего ИМХО. Ты же даже не критикуешь а ссылаешься на какие то неровности.
Если что то не нравится пиши что конкретно и свой вариант решения.
0. Ставится минимум 14к на ролл трынь и Топ3 - это чисто для "Друзяк и Ко"*
1. Снимание трынь и рол для своих/продажи
2. Конкуренты давятся минусами, даже если ты в топе тебя задавят минусами.
3. "Кривой" замер при котором шмот уходит нерационально.
4. Шмот уходит не по классу, обижая этим мейн класс. (Этого не должно быть по факту и умолчанию, рол не по классу должен светится РЛом ДОпула)
5. Берутся водить пугов кому не лень, часто приводит к плохим последствиям - за это нужно слабое наказание что бы не брались.
6. Рлы жалуются на то что им в рейды попадаются раки голые и тд
Всё это есть и многим не нравится.
Я критикую и обосновываю свою критику, а не просто говорю что это не правильно. Не предлагаю потому что не вижу решения. Не обязательно нужно что-то придумывать и предлагать, чтобы понять, что это не верно.
Конкретно что не нравиться в выше представленном:
1. Разрол сразу - Будет большие количество умников, которые сразу ливнут или офнуться.
2. Не давать минуса - Если человек косячит, то он должен быть наказан. Чтобы не ущемлять права других рейдеров, иначе все расслабяться и не будут стараться.
3. Убрать планку дпса - есть те кто одет хорошо, они выносят большую часть дпса на себе им остается пару вещей и тринь. А есть бич, которому нужно все. И по счастливому стечению обстоятельств он сролит триньку. Но так же еще тот шмот, который не нужен топовому дамагеру.А тот кто тащил рейд остается ни с чем.
4. Замер на том боссе, с кого падает лут - все боссы разные, у всех свой энкаунтер, и масса факторов, которая мешает объективно замерить дпс/хпс.
5. Шмот по классу (палам только латы, кожу только рогам/друидам и т.д.) - играя магом, меня это не может не радовать. Но я знаю что в пве нету разницы кожа/латы/ткань и объективно считаю что БИС может отличаться от носимой классом вещи.
6. Сделать единую базу БИСов - кто это будет делать? И знает ли он кому что БИС? Решать кому что лучше на форуме не имеет смысла, будет просто бесконечный спор. И каждому РЛу нужно будет постоянно в нее заглядывать, что увеличит время рейда, а у РЛа и так хватает проблем во время пугорейда.